Les News des Kets: Anderlecht trop fort pour le PSG

JEUDI, 7 OCTOBRE 2021, 08:11 - La Panthère Mauve

MATCHS - JEUNES

Petit match de gala hier après-midi à la RSCA Academy pour les U13 d'Anderlecht qui accueillaient leurs homologues du PSG. Une fois de plus, nos jeunes ont démontré que la formation à Neerpede n'a rien à envier avec celle dispensée à Paris. Le Sporting coaché par Sergio Leite Figueira l'a emporté sur le score de 5-2 dans une rencontre à la durée inhabituelle de 3 fois 30 minutes.

Sous une météo peu favorable, Anderlecht a pris la match en mains et s'est créé les plus belles occasions dans le premier tiers temps et c'est logiquement que Joakim Lavia a mis ses couleurs aux commandes (1-0). Le PSG a profité d'une période moindre des Mauves dans le tiers temps 2 et du flottement de notre défense pour revenir au score et même se détacher en 5 minutes (1-2).

L'avance des Français sera de courte durée car une belle tête de Jayden Onia Seke sur un corner remettait les pendules à l'heure (2-2).

Les dernières 30 minutes ont enflammé le public présent et c'est à nouveau Joakim Lavia qui allait mettre le feu aux poudres en décochant un centre tir, le ballon lobait le gardien visiteur pour aller se loger dans la lucarne.

Une tête de Tang Maély et une pichenette de Gabriel Biladi Ramazami fixaient les chiffres à 5-2 et les Mauve et Blanc fêtaient la victoire comme un trophée remporté en Champions League. Le PSG a reçu une belle leçon de foot et s'en souviendra de son passage à la Drève Olympique ! Ici c'est Bruxelles !