Victoire des U15 et U16 belges

MERCREDI, 1 MARS 2023, 08:18 - La Panthère Mauve

MATCHS - JEUNES Deux sélections de Diablotins étaient actives ce mardi 28 février. Quatre éléments de la RSCA Academy étaient convoqués chez les U16 pour une double rencontre amicale en Hongrie. Hier la Belgique s'est imposée 0-1 avec Maël Debondt et Nunzio Engwanda-Ongena comme titulaires. Yanis Bourard et Chike Van de Ven Macayle sont les 2 autres joueurs d' Anderlecht convoqués par l'entraîneur fédéral David Penneman.

Ce jeudi 2 mars à 11 heures, les deux nations vont se retrouver pour la seconde joute amicale.

Les U15 ont défié hier à Bilzen la sélection hollandaise (2 x 40 min) et nos jeunes se sont imposés 2-1 avec le but victorieux dans le temps additionnel (81'). La Belgique a ouvert le score en première période(38') mais les Oranje ont égalisé à la 52'.
Mohammed El Adfaoui - qui fêtait hier son anniversaire - , Nathan De Cat, Aaron Murenzi et Terry Van de Ven du RSCA étaient titulaires au coup d'envoi.

Les deux sélections se retrouvent demain à 14 heures à Bilzen pour la revanche.