Anderlecht remporte le Mondial de Montaigu

LUNDI, 10 AVRIL 2023, 17:05 - purpleketje

MATCHS - JEUNES Les U16 du RSCA se sont distingués en Vendée ce week-end en s'imposant face à Lyon en finale du Mondial de Montaigu. Au terme du temps règlementaire, les deux formations n'ont pu se départager (1-1). Les deux buts sont tombés en seconde période. Chike Macayle Van de Ven (en photo) a ouvert le score mais les Français sont revenus dans la partie.

C'est la séance de tirs au but qui a dû désigner le vainqueur et Anderlecht n'a pas tremblé en marquant les 5 penalties. Le dernier tir de Lyon a frappé la latte permettant aux Mauve et Blanc de sauter de joie et de fêter la conquête du trophée avec la délégation et les familles présentes.

Fait marquant a première période, notre gardien Jens Heylen a arrêté un penalty.

Score 1-1
But : Chike Macayle Van de Ven
TAB : Engwanda-Ongena, Liema, El Adfaoui, Djondo et Bourard

Stéphane Stassin a aligné au coup d'envoi : Heylen, Engwanda-Ongena, Ilunga-Tshiapidia, Liema, Ndembi, De Cat, Djondo, Mahroug, Bourard, Reumers et Van de Ven