Les U23 s’arrachent pour décrocher leur premier point des PO

SAMEDI, 15 AVRIL 2023, 22:19 - DavidBxl

MATCHS - JEUNES Toujours à la recherche de leur premier point dans les playoffs, les joueurs de Guillaume Gillet ont longtemps cru qu'ils allaient à nouveau rentrés bredouille dans les vestiaires ce soir lors de la réception du Lierse. Mais ils ont fait preuve de courage pour renverser une situation délicate. Menés 0-2 à un quart du terme, les U23 ont inscrit deux buts pour revenir méritoirement à égalité (2-2).

Le scénario du début de match a ressemblé à ce que les jeunes mauves vivent depuis l'entame des playoffs. Ils n'ont pas su concrétiser leur première occasion venue du bout du pied de Michez, qui avait combiné dans le rectangle avec Lissens, et encaissé sur les deux premières possibilités adverses. D'abord à la 8eme minute, lorsque aucun mauve n'est intervenu sur un coup franc de Schouterden qui a été tout heureux de voir son tir rentrer directement dans le but. La défense a ensuite été à nouveau apathique sur un corner qui a permis à Delorge d'inscrire tranquillement le second but de son équipe.

Malgré ces contrecoups, les jeunes mauves n'ont pas baissé les bras et ont eu quelques belles possibilités de réduire l'écart. Un tir de Camara a été dévié sur le poteau, et des essais de Stassin, Angulo, et deux fois Michez sont passés juste à côté du but.

Sous l'impulsion de Takidine (en photo), monté au jeu, les joueurs de Guillaume Gillet ont été récompensé de leurs efforts à un quart d'heure de la fin en inscrivant deux buts en deux minutes. Le feu-follet transféré de Genk il y a deux ans a donné deux assists pour Stassin et Lapage.

Les deux équipes ont eu ensuite une balle de match. De Wilde a d'abord buté sur le gardien et à dernière minute Safari a envoyé un obus sur la latte.

Au terme d'un match où ils ont fait preuve de courage et d'abnégation, les espoirs d'Anderlecht arrachent méritoirement leur premier point des Playoffs.

Score :
RSCA Futures  - Lierse :  2 – 2

RSCA Futures :Vercauteren, Ishaq, Lissens (c), Lapage, Masscho, Sadiki, Engwanda (88' Hubert), Michez (72' De Wilde), Stassin, Angulo, Camara (72' Takidine)
Remplaçants : Rutgeerts, Baouf, Hubert (in 88'), Ismaili, De Wilde (in 72'), Monticelli, Takidine (in 72')

LIerse : De Smet, Raemaekers, Pupe, Poelmans, Laes (86' Libert), Van Acker, De Schryver (73' Tarfi), Delorge, Schouterden 73' De Schrijver), Walbrecq (63' Safari), Sampers (63' Naessens)

Buts :
8' : Schouterden (0-1)
17' : Delorge (0-2)
77' : Stassin (1-2)
79' : Lapage (2-2)

Jaunes : Laes (11'), Pupe (30'), Schouterden (57'), Safari (78'), Libert (88')