Le RSCA prend les trois points contre Genk

DIMANCHE, 24 DÉCEMBRE 2023, 12:11 - demoniaccrow

MATCHS Le RSCA affrontait Genk ce samedi sans Jan Vertonghen qui a été suppléé par Thomas Delaney. Il été accompagné au centre de la défense par Killian Sardella qui prenait la place de Zeno Debast qui été suspendu pour cette rencontre.

Genk prendra rapidement la rencontre à son compte et héritera d'un penalty accordée par la VAR pour une faute de main de Thomas Delaney. Brian Heynen ratera la conversion de ce dernier qui fut bien arrêté par Peter Schmeichel mais Sor propulsera le ballon au fond du but mauve. Cependant, la VAR signalera que Sor était dans le rectangle lorsque le penalty fut tiré et donc l'arbitre annula le penalty comme le prévoit le règlement. Cependant ils n'ont pas vu que Yari Verschaeren se trouvait également dans le rectangle et ils auraient dû faire rebotter le penalty.

La mi-temps sera sifflée sur le score de 0-0. Genk continuera à pousser en seconde période et il parviendra à marquer par l'entremise de Fadera sur une reprise de volée 0-1. Le RSCA ne tardera pas à réagir avec un but égalisateur inscrit par Theo Leoni sur une frappe du pied droit 1-1.

En fin de rencontre, une contre-attaque menée par Nilson Angulo et Theo Leoni a permis à l'inévitable Anders Dreyer de donner la victoire à son équipe 2-1. Le RSCA reste donc au contact de l'Union au classement mais la phase du penalty pourrait amener à rejouer le match.

Buts : 0-1 Fadera 70', 1-1 Leoni 73', 2-1 Dreyer 90'+1

Anderlecht : Schmeichel, Patris, Sardella, Delaney, Augustinsson, Rits, Leoni, Stroeykens (Ashimeru 75'), Verschaeren (Angulo 88'), Dreyer, Dolberg (Vazquez 88')
Genk : Vandevoordt, Sadick, Kayembe (Zeqiri 90'+4, Munoz, Cuesta, Heynen, Hrosovsky, El Khannouss (El Hadj 90'+3), Fadera (Baah 86'), Paintsil, Sor (Arokodare 66')

Cartons jaunes: Kayembe 44', Munoz 78', Leoni 84', Paintsil 90+1, Paintsil 90'+1, Sadick 90'+4
Cartons rouges : Paintsil 90+1' (2x geel), Vrancken 90'+1

Source: © Source interne