Rote Teufel schlagen Armenien mit 2-0

SONNTAG, 12 OKTOBER 2008, 10:17 - RSCA Skater

In der WM-Qualifikation hat die belgische Fußball-Nationalmannschaft am Samstag-abend in Brüssel Armenien mit 2:0 besiegt. Die Treffer zu diesem mühelosen und glanzlosen Erfolg erzielten Sonck und Fellaini.

In den ersten zwanzig Minuten sahen die rund 20000 Zuschauer Zuschauer im König-Baudouin-Stadion ein niveauarmes Spiel. Die Roten Teufel agierten oft ein wenig nonchalent, ohne Biss. Die Partie plätscherte so dahin. Es bedurfte des Führungstreffers durch Wesley Sonck (22.), um etwas mehr Farbe in die Begegnung zu bringen. Die Armenier lauerten meistens auf Fehler der Belgier, um mit Kontern zum Erfolg zu kommen, was ihnen in der 26. Minute auch beinahe gelungen wäre, als Karamyan frei vor Stijnen zum Schuss kam, aber verzog. In der 37. Minute hatte Defour das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch am armenischen Torhüter. Nur eine Minute später holt Fellaini das Versäumte nach. Als die armenische Hintermannschaft mehrere Belgier ins Abseits stellen wollte, was aber misslang, war der Spieler des FC Everton zur Stelle. Mit diesem beruhigenden Vorsprung, aber in der Gewissheit, alles andere als eine berauschende erste Halbzeit gespielt zu haben, ging es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit agierten die Belgier etwas konzentrierter, ohne jedoch vollauf zu überzeugen. Die Armenier waren ein schwacher Gegner, was den Roten Teufeln alles leichter machte.

Hauptsache, Belgien hat gewonnen und kann mit sieben Punkten aus drei Spielen selbstbewusst am kommenden Mittwoch Europameister Spanien empfangen.

Quelle: Grenz-Echo