Rote Teufel verlieren unglücklich gegen Spanien

MITTWOCH, 15 OKTOBER 2008, 23:27 - RSCA Skater

Fußball kann so grausam sein: Durch ein Gegentor in der 88. Minute unterlag die belgische Nationalmannschaft am Abend in Brüssel nach glänzender Leistung in der WM-Qualifikation Europameister Spanien unglücklich mit 1:2.

Die Roten Teufel, die in letzter Minute auf Dembélé verzichten mussten, lieferten vielleicht ihr bestes Spiel seit langem. Vor 46000 Zuschauern ging Belgien sogar nach sieben Minuten durch Sonck in Führung. Nach weniger als einer Viertelstunde musste Spaniens Torjäger Torres wegen einer Zerrung den Platz verlassen. In der 38. Minute gelang Iniesta der Ausgleich für Spanien. Dem Treffer war allerdings ein folgenschwerer Fehler von Fellaini vorausgegangen.

Auch nach dem Seitenwechsel spielte Belgien stark. In der 64. Minute wurde ein Treffer von Fellaini aberkannt. Eine krasse Fehlentscheidung, denn der Spieler des FC Everton hatte vorher keineswegs im Abseits gestanden.

In der letzten Viertelstunde drückten die Spanier aufs Tempo. Als nur noch zwei Minuten in der regulären Spielzeit zu spielen waren, gelang den Iberern doch noch der Siegtreffer durch Villa. Diese Niederlage hatten die Belgier wirklich nicht verdient. Zum Glück erfuhren die Roten Teufel nach dem Schlusspfiff, dass die Türkei in Estland sich mit einem Remis begnügen musste. Für Platz zwei ist also auf jeden Fall alles noch drin.

Quelle: Grenz-Echo