Anderlecht wird 6. im zweiten Rennen

SONNTAG, 2 NOVEMBER 2008, 15:41 - RSCA Skater

Um 14 Uhr begann das zweite Rennen auf dem Vallelunga-Kurs. Anderlecht startete auf dem 12. Platz. Beijing ging als Letzter ins Rennen, da sie das erste Rennen heute gewonnen hatten.

Zwischen den Wagen von Flamengo, AC Mailand und Corinthians kam es bereits in der ersten Runde zu einem Crash und somit musste das Safety-Car herauskommen. Während dieser Phase musste auch FC Basel die Strecke verlassen, wodurch nur noch 14 Autos auf der Strecke waren. Anderlecht befand sich zu diesem Zeitpunkt auf dem 11. Platz.

Im Kampf um den zweiten Platz kam es zu einer Berührung zwischen dem BVB und dam AS Rom, wodurch der gelb-schwarze Bolide das Rennen beenden musste. Nach den Boxenstopps fuhr Dolby auf dem 8. Platz. Nach 20 Minuten hieß die Top3: Rom, Eindhoven und Porto. Beijing bewies noch einmal ihre Stärke und nahm den 8. Platz in Angriff.

Später konnte Anderlecht auf den 6. Platz aufrücken, da es erneut zu einem Zwischenfall kam. Gegen Ende des Rennens machte Rom noch einen Fehler, wodurch Porto als Erster über die Ziellinie kam. Dritter wurde der PSV Eindhoven, Liverpool 4., Beijing 5. und Anderlecht 6.

Die Punkteverteilung der beiden Rennen finden Sie bald auf unseren SF-Seiten.

Am 22. und 23. November finden die Rennen in Spanien (Jerez) statt. Mehr Informationen finden Sie hier: http://www.superleagueformula.com/. Das ist dann das letzte Rennen der Saison.