Anderlecht trotz Niederlage in die vierte Vorrunde

DIENSTAG, 4 AUGUST 2009, 22:42 - RSCA Skater

Anderlecht hat heute das Rückspiel gegen Sivasspor mit 3-1 verloren. Der Kontrast zum Hinspiel war groß in der Türkei, aber was vorallem zählt, ist dass Anderlecht sich für die vierte Vorrunde der CL qualifiziert hat.

Das Rückspiel war auf dem Papier eine Formsache, doch nach 19 Minuten ging bei manchem Anderlechter Spieler doch die Angst um. Zu diesem Zeitpunkt führte der letztjährige Vizemeister der Türkei bereits mit 2:0 und es blieben noch 70 Minuten zu spielen. Anderlecht antwortete mit zwei guten Chancen durch Wasilewski und De Sutter. In der 32. Minute dann die Erlösung für die Gäste: Jelle Van Damme nutzte eine Vorlage von Boussoufa zum 2:1. Die Türken mussten also wieder fünf Mal treffen, »Mission impossible«.

Sivasspor begann mit dem Mut der Verzweiflung die zweite Halbzeit und kam schnell zum dritten Treffer, als die Anderlechter Abwehr sich einen gravierenden Deckungsfehler erlaubte und Musa dankend einschoss.

Ein Sturmlauf des türkischen Vizemeisters blieb aber aus, da der Gegentreffer von Van Damme der Truppe doch schwer auf dem Magen lag. So blieb es beim 3:1 für die Gastgeber, die Anderlecht zwar nur kurz Angst einjagten, aber gleichzeitig aufzeigten, was sie in Kürze erwartet.

Quelle: netecho

Ergebnis: 3-1
Tore: 10' Ersen Martin 1-0, 18' Kamanan (pen) 2-0, 34' Van Damme 2-1, 59' Musa Aydin 3-1

Sivasspor:Ayrettin, Musa (61' Dagasan), Kamanan, Ersen (73' Erdogan), Vardar, Sozgelmez, Cihan, Bayrak, Ugur, Erman (58' Agbeto), Tuncer
Anderlecht:Proto, Deschacht, Juhasz, Van Damme, Wasilewski, Boussoufa (73' Reynaldo), Chatelle, Polak, De Sutter (54' Frutos), Gillet, Sare

Gelbe Karten: 04' Ugur Kavuk

Schiedsrichter: Mejuto Gonzalez (Spa)
Stadion: Sivas 4 Eylül Stadion