Anderlecht nach 4-1 Sieg Tabellenführer

SONNTAG, 28 NOVEMBER 2010, 11:30 - RSCA Skater

Anderlecht hat sich gestern nach einem 4-1 Sieg über Schlusslicht Charleroi erstmals in dieser Saison an die Tabellenspitze gesetzt. Die Treffer erzielten De Sutter, Kabananga, Legear und Suarez. Wasilewski feierte sein Comeback.

Anderlecht begann ohne den vorab unsicheren Juhasz und Legear, auch saß Letzterer auf der Bank. Bei Charleroi kamen viele Spieler mit einer Anderlecht-Vergangenheit zum Einsatz.

Zwei von ihnen sorgten nach einer Viertelstunde für dir Führung der Karolos. Losada setzte sich auf rechts durch und bediente Kaya, der den Ball ins Tor unterbringen konnte. Vor der Halbzeitpause konnte Anderlecht den Fans nicht viel bieten. Auch nicht nach dem Platzverweis von Gavris, der nach einem Tackling auf Lecjaks die roten Karte sah.

Während der Halbzeitpause griff dann Trainer Jacobs ein und brachte Legear. Der Lütticher sorgte dann direkt für Gefahr und legte den Ball für De Sutter bereit (1-1). Losada bekam danach noch die Chance Charleroi erneut in Führung zu bringen, aber verdribbelte sich.

Erst als auch Ederson rot sah, konnte sich Anderlecht besser durchsetzen. Kabananga feierte danach seinen ersten Meisterschaftsstreffer zum 2-1. Bis zum Ende des Spiels erhöhten dann noch Legear und Suarez auf 4-1.

Fünf Minuten vor dem Ende feierte dann Marcin Wasilewski sein Comeback, als er für Jan Polak eingewechselt wurde.

Spielbericht folgt später...

Ergebnis: 4-1
Tore: 13' Kaya 0-1, 49' De Sutter 1-1, 73' Kabananga 2-1, 81' Legear 3-1, 89' Suarez 4-1

Anderlecht:Proto, Gillet, Bernardez (69' Kabananga), Mazuch, Lecjaks, Kljestan, Polak (85' Wasilewski), Kanu, Badibanga (46' Legear), De Sutter, Suarez

Charleroi:Hatefi, Franquart, Ederson, Brillault, Aarab, Losada, Cordaro (78' Serwy), Kaya, Fabris, Orlando (57' Diallo), Tshibumbu (36' Tibi)

Gelbe Karten: 24' Franquart, 44' Ederson, 72' Kljestan
Rote Karten: 32' Fabris (grobes Foulspiel), 65' Ederson (2x gelb)

Schiedsrichter: Verbist