Der Fluch des Anderlecht-Debüts

DIENSTAG, 2 AUGUST 2011, 00:08 - RSCA Skater

Eine rote Karte und ein Eigentor, sowohl Dennis Odoi, als auch Samuel erlebten gegen OHL ein sehr unglückliches Debüt. Sie sind jedoch keine Ausnahme, in den letzten Jahren erlebten noch einige eine dramatische erste Partie.

Arnold Kruiswijk: 30. Juli 2008 Anderlecht-BATE 1-2
Dieses berüchtigte Spiel ist noch stets ein Albtraum in Anderlecht. Diese Niederlage war größtenteils Arnold Kruiswijk zuzuschreiben. Der Niederländer verlor fast alle Duelle und erlitt viele Ballverluste.

Nemanja Rnic: 6. August 2008 BATE-Anderlecht 2-2
Im Rückspiel debütierte Nemanja Rnic bei Anderlecht. Der serbische Rechtsverteidiger bekam nach 71 Minuten seine zweite gelbe Karte. BATE schaltete Anderlecht in der zweiten Vorrunde der Champions League aus.

Victor Bernardez: 16. Januar 2009 Anderlecht-Cercle Brügge 1-2
Der Honduraner schoss bereits in der ersten Minute seines ersten Spiels neben den Ball, wodurch Oleg Iachtchouk Cercle in Führung bringen konnte. Bernardez wurde danach zwar besser, aber Anderlecht verlor.

Jan Lecjaks: 18. August 2010 Partizan-Anderlecht 2-2
Das Duell in Belgrad war das Debüt von Jan Lecjaks bei Anderlecht. Der tschechische Linksverteidiger erzielte in der zweiten Halbzeit ein Eigentor. Dadurch kam man nicht über ein 2-2 Unentschieden hinaus. Der Rest ist bekannt...

Ablaye Seck: 3. April 2010 Anderlecht-Standard 1-3
Seck, der im Januar vom Senegal nach Anderlecht gekommen war, debütierte für Anderlecht im ersten Play-Off-Spiel. Der erste Treffer kam nach einem Foul von ihm im Strafraum. Auch der zweite Treffer von Standard kam nach einem Ballverlust von Seck zustande.