Anderlecht und AA Gent trennen sich 1-1

MITTWOCH, 12 DEZEMBER 2012, 01:32 - RSCA Skater

Anderlecht ist im Viertelfinal-Hinspiel des belgischen Pokal gegen AA Gent nicht über ein 1-1 Unentschieden hinausgekommen. Nachdem Milan Jovanovic die Führung erzielt hatte, traf Mboyo nur wenige Minuten später zum Ausgleich.

Die Gastgeber starteten überraschend mit Ilombé Mboyo, der nach dem Affront mit den Fans im Spiel gegen Waasland-Beveren (0:2) seine Kapitänsbinde abgegeben hatte. Mboyo entschuldigte sich vor dem Anpfiff an der Seite von Vereinspräsident Ivan De Witte bei den Anhängern, was Trainer Bob Peeters mit einem Platz in der Anfangself honorierte.

Die Anderlechter mussten ihrerseits auf die erkrankten Angreifer Dieumerci Mbokani und Tom De Sutter verzichten. Ansonsten ließ Trainer Van den Brom seine beste Elf auflaufen. Ein Beweis dafür, dass die Brüsseler in dieser Saison das Double anvisieren.

So einfach, wie sich die Anderlechter das vor dem Spiel aufgrund der Genter Formkrise vorgestellt hatten, wurde es aber nicht. Die Ostflamen, mit dem Ameler Christian Brüls als Spielmacher und dem 19-jährigen Hannes Van der Bruggen als Interimskapitän, gingen anfangs frech zu Werke, von Defensivhaltung keine Spur. Die Gäste überstanden die kurze Drangperiode, mit einem gefährlichen Freistoß von Remacle, und verpassten den „Buffalos“ nach zehn Minuten die „kalte Dusche“: Kljestan schickte Bruno über rechts, der flankte in den Strafraum, wo Jovanovic locker zum 0:1 einschoss.

Halbe Miete, dachten sich die Gäste, doch die Genter zeigten Moral. Christian Brüls eroberte den Ball im Mittelfeld, bediente Remacle, der an Soumahoro weiterleitete. Der Angreifer zog ab, traf die Latte, doch Mboyo stand richtig und staubte zum 1:1 ab. Guillaume Gillet sah bei der Entstehung und Vollstreckung der Szene schlecht aus. Der Ex-Eupener verursachte in der 28. Minute fast noch ein Eigentor, als er einen Eckball von Brüls mit der Hand - der Elfmeterpfiff blieb aber aus - klärte und Proto retten konnte.

Für die erste Halbzeit war es das. Nach dem Wechsel ging es ruhiger zu. Die erste nennenswerte Chance ereignete sich in der 60. Minute, als ein Anderlechter Tor von Massimo Bruno aberkannt wurde, weil Bram Nuytinck Gents Keeper Padt nach einem Freistoß zu hart angegangen war. Kurz darauf parierte der Torsteher einen gefährlichen Freistoß von Lucas Biglia. Die Brüsseler Führung lag in der Luft, fiel aber nicht. Die letzte große Gelegenheit vergab Kanu in der 85. Minute. Die Genter wollten das 1:1 über die Zeit bringen und schafften das auch.

Quelle: netecho