Anderlecht siegt mit Mühe gegen OH Löwen

SONNTAG, 16 DEZEMBER 2012, 20:20 - RSCA Skater

Anderlecht hat gegen OH Löwen seinen achten Sieg in Folge holen können. Einfach war es jedoch nicht, aber zwei Treffer von Mbokani sorgten für die wichtigen drei Punkte. Nun beträgt der Vorsprung auf Zulte-Waregem wieder 6 Punkte.

Am Sonntagabend bekleckerten sich die Anderlechter gegen OH Löwen, das sie bis dato in der 1. Division noch nicht bezwungen hatten, nicht mit Ruhm. Dem Rekordmeister fehlte es deutlich an Rhythmus, sodass der Gast aus Löwen eigentlich nie unter Druck geriet und selbst dank eines überragenden Thomas Azevedo für Gefahr sorgte. An den Verkaufsrechten des dribbelstarken 21-Jährigen besitzt der RSC Anderlecht sogar eine Option. Obwohl die Gäste gut mitspielten, gelang dem Tabellenführer in der 25. Minute die Führung: Safari flankte von der linken Strafraumgrenze, Günther Vanaudenaerde hielt den Arm hin, Elfmeter. Dieumerci Mbokani schnappte sich den Ball und verwandelte. Löwens Keeper Logan Bailly ahnte die Ecke, doch der Ball ging unter seinen Handschuhen durch ins Tor. Es war bereits der zwölfte Elfmeter für die Anderlechter in der laufenden Saison. Verwandelt wurden davon aber nur sechs.

OH Löwen zeigte sich aber keineswegs beeindruckt und kam in der 44. Minute zum verdienten Ausgleich: Azevedo spielte Gillet auf der linken Seite schwindelig, bediente mit einem tollen Pass Goalgetter Ibou, der zum 1:1 vollstreckte.

Der Außenseiter träumte von einer Überraschung, wurde aber kurz nach dem Seitenwechsel kalt erwischt, als erneut Dieumerci Mbokani zur Stelle war und mit einem strammen Schuss - allerdings in die Torwartecke von Bailly - das Spiel frühzeitig entschied. Anderlecht tat danach nicht mehr viel. Trainer Van den Brom holte sogar Bruno für Wasilewski vom Feld, um das Resultat zu sichern.

Quelle: netecho