U23 Co-Tabellenführer nach 0-2 gegen Lommel

MONTAG, 22 AUGUST 2022, 15:23 - RSCA Skater

1B Die Futures von Anderlecht haben gestern den ersten Sieg in der Challenger Pro League feiern können. Nach dem torlosen Unentschieden gegen Deinze, setzte sich Anderlecht am zweiten Spieltag mit 0-2 gegen Lommel durch.

Trainer Veldman führte im Vergleich zum ersten Spieltag drei Wechsel durch. Ishaq, Duranville und Sadiki nahmen den Platz von Michez, Engwanda und Butera ein.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit war Duranville der auffälligste Akteur. Er zeigte einige technische Raffinessen, aber ein Ballverlust von ihm leitete die größte Chance von Lommel ein.

Nach der Pause erhöhte Anderlecht langsam aber sicher den Druck. Nach 57 Minuten erzielte Stassin nach einem herrlichen Angriff das 0-1.Das 0-2 hing lange Zeit in der Luft, aber letztendlich hätte der Gastgeber fast noch den Ausgleich erzielt. Zuerst rettete die Latte und in der Nachspielzeit musste Verbruggen für eine tolle Parade sorgen, um den Sieg zu sichern. In der Schlussminute erzielte dann Angulo nach einem Konter doch noch das 0-2.
Anderlecht belegt nach diesem Sieg zusammen mit Beerschot, Deinze und RWDM mit einer vier auf sechs den ersten Platz in der Challenger Pro League.