Stassin schießt die RSCA Futures an die Tabellenspitze (Video)

MONTAG, 3 OKTOBER 2022, 12:56 - RSCA Skater

1B Aktuell können sich die Anderlecht-Fans nur an den Leistungen der RSCA Futures erfreuen. Die U23 von Anderlecht gewann gestern Abend nämlich mit 1-3 gegen die Altersgenossen von Standard. Lucas Stassin (Foto) erzielte zwei Treffer. Die RSCA Futures stehen nun zusammen mit Beerschot an der Tabellenspitze der 1. Division B.

Bei den RSCA Futures spielten unter anderem Anouar Ait El  Hadj und Killian Sardella von Beginn an. Letzterer saß am gestrigen Nachmittag bei der A-Mannschaft noch 90 Minuten auf der Bank. Nach einer halben Stunde konnte der Verteidiger dann mit der Hacke die Führung für Anderlecht erzielen. Kurz nach der Halbzeitpause traf Tapsoba jedoch per Kopf zum Ausgleich.

Später konnten die RSCA Futures das Spiel jedoch durch Lucas Stassin für dich entscheiden. Zuerst verwandelte er einen Elfmeter und einige Minuten später erzielte er den Treffer zum 1-3. Nach seinem Hattrick kurz vor der Länderspielpause traf Stassin nun wieder zweimal. Inzwischen hat er bereits sechs Treffer in sieben Spielen erzielen können. Nur Lierse-Stürmer Rocha traf noch häufiger.

Die RSCA Futures haben nun nach sieben Spielen 13 Punkte auf ihrem Konto. Das sind genauso viele wie Beerschot, nur sie haben ein Spiel mehr gewonnen. Am kommenden Freitag bestreiten die RSCA Futures ihre nächste Partie gegen Virton.

Ergebnis: 1-3
Tore: 30' Sardella (0-1), 47' Tapsoba (1-1), 73' Stassin (1-2, pen.), 76' Stassin (1-3)

SL16 FC: Epolo, Duplus, Nekadio (77' Diaw), Rizzo, da Silva, Ziani (65' Berberi), Banse, Kuavita (77' Diallo), Brrou, Tapsoba (61' El Fanis), Canak (78' Ghalidi)

RSCA Futures: Verbruggen, Sardella, Lissens, Butera (87' Lapage), Ishaq, Leoni, Hubert (90' Engwanda), N'Diaye, Agyei (80' Masscho), Ait El Had, Stassin (88' Monticelli)

Gelbe Karten: 67' Duplus, 72' Banse, 86' Rizzo

Schiedsrichter: Jordy Vermeire
Stadion: Sclessin