Futures feiern deutlichen Sieg gegen Standard (Video)

SAMSTAG, 21 OKTOBER 2023, 21:14 - RSCA Skater

1B Die RSCA Futures haben am Samstag den zweiten Saisonsieg feiern können. Gegen SL16 FC, der U23 von Standard, gewann man deutlich mit 3-0. Ismael Baouf, Luca Monticelli und Robbie Ure (Foto) erzielten die Treffer. Mit 12 Punkten befinden sich die Futures nun im Mittelfeld der Tabelle.

Mit Coosemans und Ashimeru spielten zwei erfahrene Spieler von Beginn an. Letzterer kam nach seiner langen Verletzungspause 45 Minuten zum Einsatz. Von Lissens und Colassin war nichts zu sehen.

Die Futures konnten schon sehr früh durch Baouf in Führung kommen. Nach einem tollen Freistoß von Bouchouari sprang er am höchsten und konnte den Ball unhaltbar im Tor unterbringen (1-0). Das war darüber hinaus auch sein erster Treffer als Profifußballer. Nur sieben Minuten später konnte auch Monticelli sein erstes Tor als Profi feiern. Torwart Epolo parierte zuerst noch einen Schuss von Ure, aber Monticelli stand goldrichtig, um im Nachschuss das 2-0 zu erzielen.

Mit nur drei Punkten war die U23 von Standard bereits Letzter und eine dumme Rote Karte zu Beginn der zweiten Halbzeit machte die Aufgabe noch schwieriger. Mawete kam in einem Zweikampf mit Degreef zu spät und erhielt seine zweite gelbe Karte. Wenig später konnte Ure dann mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgen.

Das war ein toller Sieg für die Jugend von Anderlecht gegen Standard. Nun muss die A-Mannschaft morgen nachlegen.