Gesammelte Berichte über die Jungen Teufel

DONNERSTAG, 13 FEBRUAR 2014, 23:10 - RSCA Skater

Verschiedene belgische Jugendmannschaften bestritten in dieser Woche ein Länderspiel und dabei kamen auch einige Jugendspieler von Anderlecht zum Einsatz. Ismail Azzaoui konnte für die U16 treffen. Eine Übersicht:

U15: Unentschieden gegen Italien

Die belgische U15 hat am Dienstag in einem Testspiel gegen Italien 3-3 unentschieden gespielt. Belgien kam mit 3-0 in Führung, aber in der zweiten Halbzeit konnte Italien noch den Ausgleich herstellen. Mit dem Torwart Mile Svilar, Sebastiaan Bornauw, Hannes Delcroix und Milan Corryn spielten vier Spieler von Anderlecht bis zum Ende durch. Michiel De Looze blieb auf der Bank.

U16: Turnier in England

Die U16 nehmen momentan am UEFA Development Tournament in England teil. Am Sonntag spielte Belgien 3-3 unentschiedeng gegen Dänemark. Ismail Azzaoui spielte bis zum Ende und erzielte den ersten Treffer per Elfmeter für Belgien. Orel Mangala wurde nach 54 Minuten für Alper Ademoglu ausgewechselt.

Am Dienstag spielte Belgien bereits gegen Spanien. Ademoglu spielte von Beginn an und wurde nach 62 Minuten durch Mangala ersetzt. Azzaoui blieb auf der Bank. Belgien verlor mit 1-0. Morgen spielt Belgien noch gegen den Gastgeber England.

U17: Niederlage gegen Frankreich

Die nationale U17 verweilt in dieser Woche für zwei Testspiele in Frankreich. Die erste Partie verlor man am Dienstag mit 2-0. Wout Faes spielte bis zum Ende mit, während Tony Amrani nach 64 Minuten ausgewechselt wurde. Andrea Morias war drei Minuten vorher eingewechselt worden.

U18: Kawaya und Matthys aufgerufen

Die belgische U18 bestreitet am nächsten Dienstag ein Testspiel gegen England. Nationaltrainer Gert Verheyen rief für diese Partie zwei Anderlecht-Spieler auf: Hervé Matthys und Andy Kawaya. Auch die Ex-Anderlecht-Spieler Mathias Bossaerts (Manchester City) und David Henen (Monaco) wurden nominiert.