Anderlecht ausgeschieden

FREITAG, 11 NOVEMBER 2005, 01:17 - RSCA Skater

Anderlecht kann auch in dieser Saison den Pokal abschreiben. Der RSCA verlor gegen Geel im Elfmeterschießen (5-6), da die Begegnung nach den Verlängerung noch 0-0 stand.

Nach 120 Minuten stand es noch 0:0. Auch wenn sich die »Veilchen« mühten, fehlten während der gesamten Spieldauer die entscheidenden spielerischen Elemente, um den »Underdog« in die Knie zu zwingen. Die besten Möglichkeiten vergaben Goor in der regulären Spielzeit und Jestrovic in der Verlängerung.

Im anschließenden Elfmeterschießen trafen alle bis auf den erst 19-jährigen Cheik Tiote, der an Geels Torwart Schuermans scheiterte. Tiote feierte bei diesem Spiel sein Debüt in der ersten Mannschaft des RSC Anderlecht. »Aber wir haben nicht verloren, weil Tiote den Elfmeter verschossen hat. Schon vorher haben wir versäumt, alles klar zu machen. Auch wenn ich nicht denke, dass wir den Gegner unterschätzt haben, fehlte es an allem«, meinte ein verärgerter Trainer Franky Vercauteren, der im Pokalspiel auf Vanden Borre, Juhasz und Serhat verzichten musste. Wilhelmsson zog sich beim Aufwärmen eine Muskelverletzung zu und musste passen.

Auch Schlussmann Silvio Proto fehlte und fällt genau wie Jonathan Blondel vom FC Brügge für das EM-Playoff-Spiel der U21-Auswahl Belgiens gegen die Ukraine aus. Vincent Kompany feierte dagegen nach zweimonatiger Verletzungspause sein Comeback auf Anderlechter Seite und wurde nach 75 Minuten für Besnik Hasi eingewechselt.

Dass es dem Landespokal in Belgien unterdessen an Attraktivität fehlt, dokumentierten eindrucksvoll die leeren Ränge im Astrid-Park.