Supercup: Spiel wegen heftigem Regenfall abgebrochen

SONNTAG, 23 JULI 2006, 12:38 - RSCA Skater

Der Schiedsrichter hat beschlossen, die 2. Halbzeit nach dem heftigen Regenfall nicht wieder anzupfeifen. Das Spiel endete also mit einem 0-0 Unentschieden und viele mussten enttäuscht nach Hause gehen.

"Erstes Spiel der Saison" nannte Franky Vercauteren das Spiel. "Ein Testspiel" hieß es bei Zulte Waregem. Tatsache ist, dass Anderlecht vielleicht mehr unter Druck stand als der Gegner. Der Meister trat bei dieser Gelegenheit mit den neuen Trikos an.

Vanden Borre begann zentral und Tioté auf der rechten Abwehrseite. Vielleicht eine Konsequenz nach den Testspielen, wo Vanden Borre auf rechts oft Probleme hatte. Eine Überraschung war es auch, dass Tchite spielte anstatt Mbo Mpenza. Es war Anderlecht, das direkt das Heft in die Hände nahm und direkt zu Chancen kam. Zulte Waregem tauchte dann später gefährlicher vor dem Tor von Daniël Zitka auf. Es war Hassan, der in der 7. Minute mit einer schönen Chance Keeper De Vlieger in Verlegenheit bringen konnte.

In der 9. Minute verpasst Hassan erneut eine gute Chance zur Führung, als er von Boussoufa bedient wurde. Danach war es De Brul, der für Waregem das gleiche hätte erreichen können, doch er scheiterte an Zitka. Einige Minuten später konnte sich Boussoufa nach einem Pass von Tchite durchsetzen und lief alleine auf De Vlieger zu, der den Ball mit den Beinen noch klären könnte. Im weiteren Verlauf hatten noch einige die Chance für das erlösende Tor zu sorgen.

In der 25. Minute wurde eine Trinkpause eingeleitet, die bei diesen Temperaturen auch nötig war. Und es war Zulte Waregem das mit einem schnellen Angriff eine riesen Chance rausspielte, aber Roussel verpatzte kläglich. Danach hatte der Meister durch Vanden Borre und Hassan wieder seine Chancen.

In der 37. Minute war es dann soweit, der Ball landete hinter der Linie, aber das 1-0 war Abseits. Wenige Minuten später öffnete der Himmel seine Schleusen und es kam über dem Constant Vanden Stock Stadion zu heftigen Wolkenbrüchen. Das Feld wurde unbespielbar, sodass der Schiedsrichter in der Halbzeitpause entschied das Spiel abzubrechen.

RSC Anderlecht - Zulte Waregem 0-0 (Nach 45 Minuten abgebrochen)

Tore: /

Anderlecht: Zitka, Vanden Borre, Van Damme, Juhasz, Deschacht, Hassan, Vanderhaeghe, Tioté, Goor, Boussoufa, Tchité

Zulte Waregem: De Vlieger, Minne, Leleu, De Brul, Reina, D'Haemers, D'Haene, Janssens, V.Nieuwenhuyze, Sergeant, Roussel

Schiedsrichter: Ver Eecke