Anderlecht gewinnt den Supercup

MITTWOCH, 20 DEZEMBER 2006, 22:54 - RSCA Skater

Anderlecht gewann heute Abend den Supercup gegen Zulte Waregem. Dieses Mal musste das Spiel nicht abgebrochen werden und die Fans sahen, vorallem in der zweiten Halbzeit, eine ansehnliche Partie. Der Endstand hieß 3-1.

Rekordmeister RSC Anderlecht hat zum siebten Mal in seiner Vereinsgeschichte den Supercup gewonnen, um den in jedem Jahr der aktuelle Landesmeister und Pokalsieger streiten. Die »Veilchen« setzten sich am Abend gegen Zulte-Waregem mit 3:1 durch. Den vorentscheidenden Treffer zum zwischenzeitlichen 2:1 erzielte Roland Juhasz 13 Minuten vor dem Ende. Obschon oder gerade wegen der Tatsache, dass beide Trainer eine bessere Reservemannschaft aufs Feld schickten, entwickelte sich vor nur 14000 Zuschauern im Astrid-Park eine engagierte Partie mit zahlreichen Möglichkeiten für die Gastgeber. Die Hausherren erspielten sich über 90 Minuten ein optisches Übergewicht und gingen verdient nach 35 Minuten durch einen Elfmeter von Ahmed Hassan in Führung. Etwas überraschend glich Pokalsieger Zulte-Waregem nach dem Pausentee durch Vandendriessche zum 1:1 aus (50.). In der 77. Minute schließlich besorgte Juhasz, der vorher allerdings ein Foul begangen haben soll, nach einer schönen Kombination über Deschacht das 2:1 per Kopfball. In der Nachspielzeit traf der junge Siani sogar noch zum 3:1. Das Finale des Supercups war eigentlich am 22. Juli angesetzt, fiel damals nach wolkenbruchartigen Regenfällen »ins Wasser« und wurde deshalb am Mittwoch nachgeholt.

Quelle: Grenz-Echo

RSC Anderlecht - Zulte Waregem 3-1 (1-0)

Tore: 34' Hassan 1-0 (pen), 50' Vandendriessche 1-1, 77' Juhasz 2-1, 92' Siani 3-1

Anderlecht: Schollen, De Man, Deschacht, Juhasz, Biglia (60' Vanderhaeghe), Goor (91' Sare), Hassan (87' Frutos), Lamah (57' Siani), Leiva (82' Vadis Odjidja Ofoe), Olufemi (57' Allagui)

Zulte Waregem: Bossut, Buysse (46' Vandendriessche), D'Haene, Dindeleux, Leleu, Reina, Van Steenbrugghe (83' Riolo), Vandermaleire, Verschuren, Datti (46' Roussel), Bentin(46' Matthys)

Gelbe Karten: 7' Van Steenbrugghe

Schiedsrichter: S. Gumienny