Pokal: Anderlecht schlägt Dender 5-2

SONNTAG, 14 JANUAR 2007, 10:11 - RSCA Skater

Anderlecht hatte gestern Abend wenig Mühe mit dem FC Dender, dem Tabellenführer der 2. Division. Der RSCA schlug das Team aus Waasland mit 5-2. Durch diesen Sieg qualifizierte sich Anderlecht fürs Viertelfinale des Landespokals.

Anderlecht war eine Nummer zu groß für den FC Dender, auch wenn sie in der 14. Minute durch Persoons den Führungstreffer erzielen konnten (0-1). Der Rekordmeister konnte dann einige Minuten später wieder den Ausgleich herstellen. Boussoufa konnte nach einem Fehler des Torhüters den Ball ins leere Tor schieben (1-1). Mitte der ersten Halbzeit war es dann Mbo Mpenza, der schneller als sein Gegenspieler war und den Ball über den Torwart köpfte (2-1). Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Nicolas Frutos nach einem Assist seines Landsmannes Pareja auf 3-1.

Die zweite Halbzeit begann ohne viel Gefahr, doch in der 69. Minute war es erneut Frutos, der den Ball mit einem genialen Hackentrick nach einer Vorlage von Legear ins Tor beförderen konnte (4-1). Olivier Deschacht bekam die Rolle des zentralen Verteidiger zugeordet und sorgte auch prompt für einen Fehler: Elfmeter für Dender und gelb für Deschacht. Kevin Franck verwandete sicher, und Daniël Zitka musste das zweite Mal hinter sich greifen (4-2). In der letzten Viertelstunde erzielte dann Mbark Boussoufa seinen zweiten Treffer des Abends (5-2). Dender war geschlagen, doch sie spielten eine gute Partie und bewiesen, dass sie für ein Debüt in der 1. Division bereit sind.

RSC Anderlecht - FC Dender 5-2 (3-1)

Tore: 11' Persoons 1-0, 13' Boussoufa 1-1, 22' Mpenza 2-1, 43' Frutos 3-1, 69' Frutos 4-1, 72' Franck 4-2, 78' Boussoufa 5-2

Anderlecht: Zitka, Van Damme, Deschacht, De Man, Pareja (74' Vanden Borre), Legear (85' Juhasz), Goor, Biglia, Boussoufa, Mpenza (65' Hassan), Frutos

Dender: Coppens, Gerets, De Mol (76' Oumouri), De Petter, Vandeput, Van Geem, Geeroms (65' Franck), Persoons, Destorme, Stuckens (55' Vandendriessche), De Groote

Gelbe Karten: 25' Van Damme, 72' Deschacht, 77' Gerets

Schiedsrichter: Stéphane Breda
Zuschauer: 19.102