Anderlecht überrennt den RC Genk: 6-0

MITTWOCH, 14 MÄRZ 2007, 23:19 - RSCA Skater

Im Jahre 1994 hat Anderlecht zum letzten Mal den belgischen Pokal gewonnen. In diesem Jahr sind sie auf einen guten Weg ihn noch einmal zu eroberen. Der Rekordmeister gewann im eigenen Stadion mit 6-0 gegen den RC Genk.

Nach dem Hinspiel (1:0) gewann Anderlecht gestern Abend auch das Rückspiel im eigenen Stadion mit 6:0. Max von Schlebrügge brachte die Brüsseler nach 20 Minuten in Führung, Nicolas Frutos (Foulelfmeter) und Ahmed Hassan sorgten kurz nach der Pause für die frühe Entscheidung. Mohamed Tchite gelang in der Schlussphase noch ein Doppelpack und machte das Elend für Racing komplett. Hassan besorgte in der 88. Minute den Endstand. Das Glück, das die Genker in dieser Saison bislang hatten, schien gestern Abend aufgebraucht zu sein. Ein Feldverweis gegen Ersatztorhüter Sinan Bolat, ein Foulelfmeter sowie mehrere verletzte Stammspieler: Trainer Hugo Broos musste improvisieren.

Während Frankie Vercauteren mit Ausnahme von Roland Juhasz auf seine beste Formation zurückgreifen konnte, musste Broos mit Torhüter Logan Bailly, Wouter Vrancken, Faris Haroun und Hans Cornelis gleich auf vier verletzte Spieler verzichten. Zudem erhielt der junge Sébastien Poccognoli eine schöpferische Pause. Dennoch waren es die Gäste, die zunächst Akzente in der Offensive setzten, ohne allerdings große Torgefahr heraufzubeschwören.

Mit ihrem ersten gelungenen Angriff dachten dagegen die Anderlechter in der 15. Minute in Führung zu gehen. Verteidiger Marcin Wasilewski setzte Nicolas Frutos mustergültig ein, der Argentinier lupfte den Ball herrlich über Bailly-Ersatz Sinan Bolat, doch der Ägypter Ahmed Hassan zeigte sich allzu egoistisch: Deutlich im Abseits stehend, schob er die Kugel über die Torlinie, obwohl dies überhaupt nicht mehr nötig gewesen wäre.

In der 21. Minute fiel dann der Führungstreffer für die Gastgeber. Der Schwede Max von Schlebrügge krönte sein Debüt in der Anderlechter Anfangsformation mit seinem ersten Tor. Im Anschluss an einen Eckball traf er per Kopf zum 1:0, allerdings fälschte der Genker Abwehrspieler Gonzague Vandooren den Ball entscheidend ab. Die Genker wirkten angeschlagen und der Rekordmeister hielt den Druck zunächst aufrecht. In der Schlussphase der ersten Halbzeit beruhigte sich das Spielgeschehen wieder. Mit einem Freistoß sorgte Tom Soetaers in der 41. Minute für ein Lebenszeichen der Gäste, seinen Schuss wehrte Daniel Zitka ab. Auf der Gegenseite verhinderte Bolat die Vorentscheidung, als er einen Versuch des starken Olivier Deschacht entschärfte.

60 Sekunden nach Wiederbeginn war die Partie entschieden. Frutos umspielte Bolat und der junge Torhüter, der bis dahin eine starke Leistung geboten hatte, brachte den Stürmer zu Fall. Logische Konsequenz war die Rote Karte für Bolat und ein Foulelfmeter für Anderlecht. Mit Davino Verhulst kam der dritte Schlussmann der Limburger und er musste innerhalb von 60 Sekunden gleich zweimal hinter sich greifen. Zunächst verwandelte Frutos den Strafstoß und anschließend traf Hassan mit einem herrlichen Heber zum 3:0. Anderlecht kombinierte nach Herzenslust und Boussoufa verpasste in der 56. Minute den nächsten Treffer, als er am Pfosten scheiterte. Der eingewechselte Tchite erhöhte in der 78. Minute nach einer Maßflanke von Vanden Borre auf 4:0. Tchite war auf den Geschmack gekommen und schloss eine herrliche Kombination mit dem 5:0 ab. Der bedauernswerte Verhulst musste in der 88. Minute erneut hinter sich greifen, Hassan traf ein zweites Mal.

Quelle: Grenz-Echo

RSC Anderlecht - RC Genk 6-0 (1-0)

Tore: 21' Max von Schlebrügge 1-0, 47' Nicolas Frutos 2-0 (pen.), 49' Ahmed Hassan 3-0, 78' Mohammed Tchité 4-0, 80' Mohammed Tchité 5-0, 87' Ahmed Hassan 6-0

Anderlecht: Daniel Zitka, Mark De Man ('69 Jelle Van Damme), Olivier Deschacht, Nicolas Pareja, Max von Schlebrügge, Marcin Wasilewski, Lucas Biglia ('72 Vanden Borre), Mbark Boussoufa, Bart Goor, Ahmed Hassan, Nicolas Frutos (60' Mohammed Tchité) <lt;br>
Genk: Sinan Bolat, Jean-Philippe Caillet, Eric Matoukou, Gonzague Vandooren, Sven Verdonck, Thomas Chatelle (66' Alex Da Silva), Wim De Decker, Tom Soetaers, Jackson Coelho (59' Sebastien Pocognoli), Goran Ljubojevic, Kevin Vandenbergh (47' Davino Verhulst)

Gelbe Karten: 23' Mbark Boussoufa, 27' Gonzague Vandooren, 67' Alex Da Silva
Rote Karten: 46' Sinan Bola

Schiedsrichter: S. Gumienny