Anderlecht verliert gegen GBA

MONTAG, 12 NOVEMBER 2007, 12:33 - RSCA Skater

23 Punkte hat Anderlecht in 13 Spieltagen erzielt. Dass ein Spiel gegen GBA nie einfach für Anderlecht ist, wussten wir bereits, aber dass der RSCA dort verlieren würde...und dann noch mit 2-0.

In der ersten Halbzeit tat sich in der Anfangsviertelstunde nicht viel. Anderlecht trat zwar mit einer offensiv ausgerichteten Truppe im Kiel-Stadion an, doch Torchancen erarbeitete sich die Vercauteren-Truppe nur eine. Ein Kopfball von Frutos ging übers Tor der Gastgeber (18.).

Germinal Beerschot ließ die Gäste zunächst walten und so fiel der Führungstreffer für die Antwerpener in der 19. Minute eher gegen den Spielverlauf. Nach einer Flanke von Tosin Dosunmu war Sanharib Malki schneller als der in der ersten Halbzeit manchmal überforderte Olivier Deschacht am Ball, 1:0.

Das Tor befreite die Heimherren, die nun das Ruder in die Hand nahmen. In der 28. und 29. Minute vergab Germinal zwei weitere gute Gelegenheiten. Mit der insgesamt verdienten 1:0-Führung für den Heimherr wurden die Seiten gewechselt.

Beide Mannschaften kamen unverändert auf das tiefe Spielfeld zurück. Die Antwerpener hatten den besseren Start. Dosunmu zwang Keeper Zitka mit einem Schuss zu einer Glanzparade (46.), während Malki allein auf Zitka zusteuerte, aber neben das Tor schoss.

Die Schützlinge von Harm Van Veldhoven blieben am Drücker. In der 54. Minute hatte Gustavo Colman die Riesenchance zum 2:0, doch der Argentinier schoss aus zehn Metern neben das Tor. In dieser Phase schwammen die Anderlechter und wurden in allen Belangen dominiert.

Auch der Platzverweis für Beerschots Colman nach einem bösen Foul (66.) änderte nichts daran. In der 77. Minute erhöhte Losada mit einem tollen Schuss aus 16 Metern sogar noch auf 2:0.

Quelle: Grenz-Echo