Bayern schlägt Schalke 04 mit 0-1

SONNTAG, 2 MÄRZ 2008, 11:46 - RSCA Skater

Bayern München hat gestern knapp mit 0-1 gegen Schalke 04 gewonnen. Miroslav Klose erzielte bereits nach vierzehn Minuten das einzigste Tor der Partie. Daniël Van Buyten spielte die vollen 90 Minuten mit.

Angetrieben von Frank Ribery erspielten sich die Münchner in der Anfangsphase Chance um Chance. Bereits in der 14. Minute nützte Miro Klose eine Ribery-Vorlage aus kurzer Distanz zum entscheidenden 1:0. In der 23. Minute erneuter Torjubel der Münchner, doch der Treffer von Luca Toni wurde wegen Abseitsstellung aberkannt. Die Hausherren erkämpften sich im Laufe der ersten Halbzeit ein Übergewicht, aber in der Offensive mangelte es der Mannschaft von Mirko Slomka an überraschenden Ideen.

Nach der Pause vergab Daniel van Buyten, die beste Chance der Bayern, als er aus drei Metern nur an die Latte köpfelte. Die Gäste aus München konnten gegen optisch überlegene aber ungefährliche Gastgeber den knappen Vorsprung über die Zeit retten und bezwangen Schalke 04 zum ersten Mal in der "Veltins Arena".