Frauen verlieren Pokalfinale gegen Tienen

MONTAG, 19 MAI 2008, 11:27 - RSCA Skater

Die Damen von Anderlecht haben gestern Mittag ihr Pokalfinale gegen Meister Tienen knapp verloren. Nach der regulären Spielzeit stand es 1-1 und es folgte ein Elfmeter-schießen, dass der RSCA mit 5-4 verlor.

Anderlecht nahm das Spiel in der Hand und kam auch durch Sarina Heirbaut in Führung. In der zweiten Halbzeit übernahm dann Tienen die Initiative und konnte 5 Minute vor dem Abpfiff noch den Ausgleich erzielen. Für eine Verlängerung war keine Zeit, da die Männer schon bereit standen.

Elfmeter folgten also und darin geriet Tienen bereits früh in Rückstand. Anderlecht verschoss den vierten Elfmeter, wodurch alles auf den letzten Strafstoß ankam. Tienen erzielte den vierten, wonach Heirbaut den letzten Elfer für Anderlecht gegen den Pfosten setzte.

Ergebnis: 5-4 nach Elfmeterschießen
Tore: 15' Heirbaut (0-1), 84' Paulus (1-1)

Elfmeterschießen: Meers 1-0; Zeler über das Tor; Vanelderen 2-0; Cranshoff 2-1; Weytjens 3-1; De Smedt 3-2; Ebhodaghe hält; Dooremont 3-3; Cayman 4-3; Helgadottir 4-4; Put 5-4; Heirbaut gegen den Pfosten.

Gelbe Karten: '45 Huybrechts, 74' Taelemans

Tienen: Peeters; Clessens (46e Salu), Vanelderen, Weytjens, Coteur (68e Put); Cayman, Huybrechts (79e Das), Paulus, Meers, Philtjens; Ebhodaghe

Anderlecht: Helgadottir; Wouters, Puttemans (65e De Smedt), Rooselaer Kesteloot; Taelemans (78e Borms), Zeler, Segers (68e Dooremont), Cranshoff; Van Humbeeck, Heirbaut