Debütant Amuzu schießt Anderlecht zum Sieg

SAMSTAG, 23 DEZEMBER 2017, 00:52 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat am Abend nach zwei Niederlagen in Folge wieder mit einem Sieg anknüpfen können. Eine tolle Leistung lieferte Anderlecht gegen den Tabellenletzten Eupen nicht ab. Es war jedoch ein toller Moment, als der 18-jährige Francis Amuzu den Siegtreffer erzielen konnte und danach Tränen in den Augen hatte.

Während Eupen lange nicht aus der eigenen Hälfte kam, geschweige denn Torchancen erspielen konnte, hatte Anderlecht die ersten Chancen der Partie. Der Führungstreffer in der 25 Minute durch Debütant Amuzu war folglich verdient. Eupen zeigte erst knapp zehn Minuten später das erste Lebenszeichen in der Offensive. Ein Schuss von Neuzugang Raspentino war abgeblockt worden. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte Eupen Glück, dass Van Crombrugge erst stark gegen Onyekuru parierte und Angreifer Teodorczyk vor dem leeren Tor über den Ball trat.

Auch nach dem Seitenwechsel fehlte es Eupen in der Defensive an der nötigen Durchschlagskraft, um einen Gegner wie Anderlecht ernsthaft in Gefahr zu bringen. Während ein ebenfalls wenig glänzendes Anderlecht es verpasste, mit einem zweiten Tor für Klarheit zu sorgen, vergab AS-Verteidiger Valiente in der 62. Minute eine gute Chance auf den Ausgleich. Auf der Gegenseite verhinderte der Torpfosten wenig später das 2-0 durch Hanni.

Zehn Minuten vor dem Ende der Partie stand es weiterhin „nur“ 1-0 für Anderlecht  In den Schlussminuten wachte Eupen im Angriff zwar etwas auf, konnte aber nicht entscheidend für Torgefahr sorgen. In der Nachspielzeit verhinderte Torwart Van Crombrugge das 2-0 für Anderlecht.