Teodorczyk ist zurück und lässt Anderlecht feiern

SONNTAG, 4 MÄRZ 2018, 02:00 - RSCA Skater

SPIELE Lukasz Teodorczyk ist zurück! Nach seinem Hattrick am vergangenen Wochenende erzielte der Pole gestern Abend gegen Zulte Waregem zwei Treffer. Er schien Anderlecht damit einen einfachen Sieg zu bescheren, doch in der Schlussphase wurde es nochmal spannend.

Anderlecht erlebte an der Gaverbeek einen Traumstart. Nach nur zwei Minuten köpfte Morioka eine Flanke von Appiah ins Tor. Damit erzielte der Japaner bereits sein zehntes Saisontor. Sein dritter Treffer für Anderlecht und das Erste in einem Auswärtsspiel. Zehn Minuten später baute Teodorczyk die Führung aus. Nach einem Pass von Gerkens zweifelte er nicht und erzielte das 0-2.

Zulte Waregem-Trainer Dury reagierte mit einem Wechsel, aber Anderlecht hatte das Spiel unter Kontrolle. Nach einer halben Stunde brachte Baudry Zulte Waregem jedoch wieder ins Spiel. Der Verteidiger konnte nach einem Eckball ungestört zum 1-2 Anschlusstreffer einköpfen. Anderlecht reagierte sofort und Teodorczyk schlug wieder gnadenlos zu. Nach einer Vorlage von Saief umspielte der polnische Stürmer den Torwart und erzielte seinen fünften Treffer in zwei Spielen: 1-3. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach der Pause versuchte Anderlecht in erster Linie das Spiel zu kontrollieren. Das Tempo war nicht mehr so hoch und viele Chancen waren nicht mehr zu sehen. Fünf Minuten vor dem Ende konnte sich Anderlecht dies jedoch wieder vorwerfen. Der Ball kam nicht aus dem Strafraum heraus und der Einwechselspieler Saponjic traf zum 2-3. Die Gastgeber drängten danach noch auf den Ausgleich und in der Nachspielzeit wäre es fast soweit gewesen. Olayinka war jedoch nicht aufmerksam genug. So blieb es am Ende beim 2-3 und dem zweiten Sieg in Folge für Anderlecht.

Ergebnis: 2-3
Tore: 2' Morioka (0-1), 12' Teodorczyk (0-2), 28' Baudry (1-2), 32' Teodorczyk (1-3), 85' Saponjic (2-3)

Zulte Waregem: Bossut, De fauw, Derijck, Björdal, Baudry, Walsh, Doumbia (46' Kaya), Madu (16' jensen), Bongonda (74' Saponjic), Olayinka, Leya Iseka

Anderlecht: Sels, Appiah, Spajic, Dendoncker, Obradovic, Kums, Trebel (90+4' Sa), Gerkens, Morioka (79' Amuzu), Saief, Teodorczyk (90' Ganvoula)

Gelbe Karten: 58' Walsh, 80' Teodorczyk

Schiedsrichter: Bram Van Driessche
Stadion: Regenboogstadion