Anderlecht kommt in Waregem unter die Räder

MONTAG, 20 OKTOBER 2008, 14:15 - RSCA Skater

Durch seine zweite Saisonniederlage hat der RSC Anderlecht am Sonntagabend die Tabellenführung an Standard verloren. Im Regenbogen-Stadion von Zulte-Waregem gingen der RSCA mit 0:4 regelrecht unter.

Nachdem Anderlecht den besseren Start erwischte hatte, spielte Zulte nach 20 Minuten erstmals nach vorne. Zunächst hätte Leye M’Baye alleine vor Anderlecht-Torwart Zitka selber abschließen sollen statt abzuspielen, doch den anschließenden Eckball köpfte er zur Führung der Hausherren ein (23.). Anderlecht wirkte geschockt, und beinahe hätte Leye nur eine Minute später die Zulte-Führung auf 2:0 ausgebaut, doch sein Treffer wurde (zu Unrecht) vom Schiedsrichter aberkannt.

Anderlecht-Coach Ariel Jacobs reagierte und brachte zur Pause den genesenen Dauerpatienten Nicolas Frutos. Der argentinische Stürmer hatte noch keinen Ballkontakt, da stand es schon 0:2 aus Anderlechter Sicht. Einen Flankenschuss ließ Zitka unbedrängt abprallen, und Matton bedankte sich, 2:0 (54.). Doch damit nicht genug: In der 69. Minuten erzielte der Ex-Brügger Kevin Roelandts das 3:0 für die Hausherren. Mutombo erhöhte in der 90. Minute sogar auf 4:0.(

Quelle: Grenz-Echo