Anderlecht gewinnt gegen Germinal Beerschot

MONTAG, 3 NOVEMBER 2008, 00:10 - RSCA Skater

Anderlecht die drei Punkte auf dem Feld von Germinal Beerschot geholt. Der RSCA gewann mit 1-3, nachdem sie zuerst in Rückstand gerieten. Nach der Pause konnte man das Blatt aber noch wenden und drei Tore erzielen.

Bereits nach elf Minuten geriet Anderlecht in Rückstand: Fadiga bediente in der Spitze Malki, der - bedrängt von Deschacht - den Ball an Anderlechts Torwart Zitka förmlich vorbei stolperte, 1:0.

Bei den »Veilchen« stand der Argentinier Hernan Losada im Mittelpunkt, der im Kiel an seine alte Wirkungsstätte zurückkehrte, aber im ersten Durchgang genauso wirkungslos blieb wie sein Landsmann Nicolas Frutos, gegen Mecheln noch dreifacher Torschütze. Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Losada zunächst die Chance zum Ausgleich, bevor Zitka im direkten Gegenzug die mögliche Vorentscheidung durch Malki verhindern konnte. In der 63. Minute dann der Anderlechter Ausgleich: Nach einer Freistoßflanke von Boussoufa landete zunächst ein Gillet-Kopfball am Pfosten, aber Wasilewski versenkte den Abpraller, 1:1. Auf der Gegenseite hatte Malki nur zwei Minuten später die Riesenchance zur erneuten Führung, scheiterte aber alleine vor Zitka.

Dann aber die Anderlechter Führung: Mit einem eingesprungenen Hackentrick legte Frutos den Ball für Gillet auf, der mit einem satten Schuss aus 20 Metern Proto im Beerschot-Tor chancenlos ließ, 1:2 (68.). Nur drei Minuten später die Entscheidung: Frutos legte den Ball per Kopf in die Mitte, wo ausgerechnet Losada zum 1:3 vollstreckte. Letzter »Höhepunkt« einer insgesamt schwachen Partie war dann die Gelb-Rote Karte für Anderlechts Juhasz (90.)

Quelle: Grenz-Echo

Ergebnis: 1-3
Tor(e): 12' Malki (1-0), 63' Wasilewski (1-1), 67' Gillet (1-2), 71' Losada (1-3)

Germinal Beerschot:Silvio Proto, Didier Dheedene , Martijn Monteyne, Kurt Van Dooren, Kris De Wree, Khalilou Fadiga, Faris Haroun, Marco Né (80' Henri Munyaneza), Ederson Tormena , Justice Wamfor, Sanharib Malki
Anderlecht:Daniel Zitka, Olivier Deschacht, Roland Juhasz, Jelle Van Damme, Marcin Wasilewski , Lucas Biglia, Guillaume Gillet, Hernan Losada (83' Bakary Sare), Mbark Boussoufa, Nicolas Frutos (89' Arnold Kruiswijk) , Stanislav Vlcek (59' Chatelle)

Gelbe Karten: 33' Juhasz, 38' Wasilewski, 45' Fadiga, 56' Tormena, 89' Juhasz
Rote Karten: 89' Juhasz (2x gelb)

Schiedsrichter: Jérôme Efong Nzolo
Stadion: Kiel-Stadion