Anderlecht ringt G. Beerschot nieder: 0-5

SAMSTAG, 30 JANUAR 2010, 00:15 - RSCA Skater

Ein starkes Anderlecht hat heute Abend mit 0-5 gegen ein schwaches Germinal Beerschot gewonnen. Für Anderlecht war es der höchste Sieg gegen GBA seit der Fusion zwischen Germinal Ekeren und Beerschot.

Germinal, das Ende Dezember die Play-off-Teilnahme fast sicher zu haben schien, muss als Tabellensechster um die Qualifikation für die Endrunde bangen. Das Team von Trainer Jos Daerden kassierte am Freitag bereits die vierte Niederlage in Folge. Gegen den RSC Anderlecht gerieten die Gastgeber frühzeitig ins Hintertreffen. In der zehnten Minute bereitete Jonathan Legear gekonnt das elfte Saisontor von Romelu Lukaku vor. Der 16-Jährige kontrollierte den Ball und schob ihn überlegt an Germinal-Schlussmann Pacovski vorbei. In der Folgezeit hatte Anderlecht das Geschehen jederzeit im Begriff, und unmittelbar vor der Pause sorgten die Gäste für klare Verhältnisse, als Lucas Biglia durch die Beerschoter Hintermannschaft spazierte und Kanu das 2:0 ermöglichte.

Zu einer Aufholjagd war die Heimmannschaft nicht in der Lage, und da Anderlecht in Spiellaune war, erhöhte Legear in der 59. Minute auf 3:0, erneut machte die Hintermannschaft der Gastgeber eine denkbar schlechte Figur. Der Höhepunkt des Abends folgte allerdings in der 63. Minute. Biglia eroberte den Ball, setzte Lukaku auf der linken Seite ein und dessen Flanke verwertete Mbark Boussoufa per Seitfallzieher zum vierten Anderlechter Treffer. Diese artistische Einlage bedachten selbst einige Germinal-Fans mit anerkennendem Applaus. Aber der Beerschoter Leidensweg war noch nicht beendet, denn in der 74. Minute narrte Legear erneut die völlig indisponierte Germinal-Abwehr. Der gebürtige Lütticher schoss zwar an den Pfosten, aber Lukaku staubte zum 5:0 ab und übernahm mit seinem zwölften Treffer die Führung in der Torschützenliste. Dabei ließ es Anderlecht - zum Glück für die Gastgeber - bewenden. Anderlecht feierte eine perfekte Generalprobe für das Gipfeltreffen mit Club Brügge.

Quelle: netecho

Ergebnis: 0-5
Tore: 10' Lukaku (0-1), 45' Kanu (0-2), 59' Legear (0-3), 64' Boussoufa (0-4), 74' Lukaku (0-5)

GBA:Pacovski, M. Monteyne, Clement, Mikulic, P. Monteyne, Wamfor (64' François), De Decker, Haroun, Janczyk, Mac Donald (71' Cruz), Dosunmu
Anderlecht:Proto, Van Damme, Deschacht, Juhasz (75' Bernárdez), Gillet, Legear (84' Frutos), Biglia (69' Sare), Kouyate, Kanu, Boussoufa, Lukaku

Gelbe Karten: 44' Clement, 60' Mikulic, 68' Van Damme

Schiedsrichter: Paul Allaerts
Stadion: Olympisch Stadion