Svilar feierte Comeback bei der U17

DIENSTAG, 26 JANUAR 2016, 00:41 - RSCA Skater

JUGEND Die Jugendmannschaften von Anderlecht spielten am Samstag gegen STVV. Es wurde gewonnen, verloren und unentschieden gespielt, aber die wichtigste Neuigkeit war das Comeback von Mile Svilar. Er kam in dieser Saison zum ersten Mal zum Einsatz.

U13 : Anderlecht - STVV : 9 - 0

Das Spiel der U16 wurde verschoben, da sieben Spieler von Anderlecht in der vergangenen Woche mit der Nationalmannschaft unterwegs waren.

Unter der Beobachtung von Nationaltrainer Marc Wilmots, dessen Sohn bei STVV spielt, kam Anderlecht nicht über ein Unentschieden hinaus. Nach dem 0-9 im Heimspiel war die einzige Ambition von STVV die Null zu halten. Die Gäste kamen dann später aus dem Nichts in Führung, aber Alan Mayanga konnte für Anderlecht noch einen Punkt retten.

Trotz des Unentschiedens gab es dennoch etwas Positives zu berichten. Mile Svilar spielte bis zum Ende mit. Der Torwart fiel aufgrund einer Bauchmuskelverletzung monatelang aus, aber ist nun wieder fit geworden.

Anderlecht begann mit: Svilar, El Kababri, Bornauw, Delcroix, Foulon, Sambi Lokongo, De Looze, Dewaele, Ndayishimiye, Corryn, Amuzu
Wurden eingewechselt: Mayanga, Van Keilegom, Da Silva, Tinelli
Wegen einer Verletzung abwesend: Saelemaekers, Loua, Selahi

Anderlecht kam nicht gut ins Spiel und zwei Ballverluste wurden von STVV gnadenlos bestraft. Franc Silinou sorgte noch vor der Halbzeitpause für den Anschlusstreffer. Nach der Pause dominierte Anderlecht, aber der verdiente Ausgleichstreffer fiel nicht mehr.

Anderlecht begann mit:D'Alberto, Francotte, Cools, Van der Heyden, Morias, Silinou, Nostlinger, Sampaoli, Abaz, Janssens (c), Dedoncker.
Wurden eingewechselt: Bah, Walsh, Van der Goten