Anderlecht unterstreicht Titelambitionen: 6-0

SONNTAG, 28 MÄRZ 2010, 23:20 - RSCA Skater

Anderlecht hat am heutigen Abend mit 6-0 gegen Zulte Waregem gewonnen und profitierte somit optimal vom Punkteverlust des FC Brügge. Der Vorsprung auf Brügge beträgt nun bereits 8 Punkte.

Die Anderlechter zeigten von Beginn an, dass sie nicht gewillt waren, Zulte Waregem ins Spiel kommen zu lassen. Bereits unmittelbar nach dem Anstoß stürmte Matias Suarez, der den verletzten Jonathan Legear ersetzte, in Richtung des gegnerischen Tores und in der vierten Minute vergab Roland Juhasz die erste gute Möglichkeit per Kopf. Nur drei Minuten später war Zulte-Torhüter Sammy Bossut dann bei einem Freistoß von Mbark Boussoufa chancenlos, der Marokkaner drehte den Ball herrlich ins Tor. Auch nach dem Führungstreffer waren die Gastgeber drückend überlegen und Zulte Waregem war mit dem knappen 0:1-Rückstand zur Pause gut bedient, zumal Schiedsrichter Luc Wouters Anderlecht nach einem Foul an Romelu Lukaku einen Elfmeter verweigerte.

Dafür entschied Wouters zu Beginn des zweiten Durchgangs nach einem eher harmlosen Zweikampf auf Strafstoß, den der gefoulte Suarez souverän zum 2:0 verwandelte (50.). Und nur sechs Minuten später war die einseitige Begegnung entschieden. Die Gäste konnten nach einem Eckstoß nicht klären, wodurch Jelle Van Damme eine zweite Chancen erhielt, die er mit einem entschlossenen Volleyschuss zum 3:0 nutzte. Aber der Leidensweg der Gäste war noch lange nicht beendet, denn in der 77. Minute erhöhte der eingewechselte Tom De Sutter sogar auf 4:0 und in der 82. Minute traf Nationalspieler Guillaume Gillet zum 5:0. Die Gegenwehr bei Zulte Waregem war längst erloschen, denn in der 84. Minute entwischte Boussoufa der Gästeabwehr und schob zum 6:0 ein.

»Anderlecht hat mich insbesondere in der Anfangsphase beeindruckt. Da wussten wir überhaupt nicht mehr, was wir machen sollten«, erklärte Zulte-Kapitän Karel D'Haene. »Ich wusste, dass die Mannschaft hochkonzentriert sein würde, weil wir den Vorsprung auf Brügge weiter ausbauen konnten. Aber wir müssen aufpassen, weil jetzt jeder schreibt, dass die Play-offs schon gelaufen sind. Aber genau darin liegt die Gefahr«, warnte der Anderlechter Manager Herman Van Holsbeeck.

Quelle: netecho

Ergebnis: 6-0
Tore: 9' Boussoufa (1-0), 51' Suarez (pen 2-0), 57' Van Damme (3-0), 79' De Sutter (4-0), 83' Gillet (5-0), 86' Boussoufa (6-0)

Anderlecht:Proto, Gillet, Mazuch, Juhasz, Deschacht, Kouyaté (79' Rnic), Biglia (83' Kanu), Van Damme, Suarez, Boussoufa, Lukaku (68' De Sutter)
Zulte-Waregem:Bossut, Minne, D'Haene, Taravel, Lebbihi, Van Nieuwenhuyze (60' Nfor), Hyland, Roelandts (65' Makiese), Matton, Meert, Chevalier (69' Lyng)