Anderlecht mit Last-Minute-Sieg gegen Zulte

SONNTAG, 5 DEZEMBER 2010, 20:07 - RSCA Skater

Ein schönes Spiel war es nicht, aber der Rekordmeister konnte sich in letzter Minute durch ein Tor von Romelu Lukaku mit 1-2 gegen Zulte-Waregem durchsetzen. Den Führungstreffer erzielte... Marcin Wasilewski.

Zulte Waregem gestaltete die Anfangsphase ausgeglichen, wenngleich sich die Anderlechter ein leichtes optisches Übergewicht erspielten konnten. Erste nennenswerte Chancen durch Lecjaks (8.) und Suarez (22.) ließen die Gäste jedoch ungenutzt.

Allerdings schien Anderlecht-Coach Ariël Jacobs seine Elf bereits im Vorfeld auf einen tief stehenden Gegner eingestellt haben, da die »Veilchen« überaus abwartend agierten und keinesfalls ein überhastetes Angriffsspiel aufzogen. Die Suche nach der Lücke im Abwehrverbund der Hausherren wurde für die Anderlechter somit immer wieder zum Geduldsspiel, wobei die Partie mitunter minutenlang im Mittelfeld dahinplätscherte.

Als sich beide Teams schon mit einem torlosen Unentschieden zur Pause zu begnügen schienen, schlug die Minute des wiedergenesenen Wasilewski. Einen Freistoß aus halblinker Position köpfte der Pole mit aller Wucht vorbei an Zulte-Schlussmann Bossut ins Tor ein, 0:1 (43.).

Böses Erwachen für den Rekordmeister dann jedoch kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit. Der in den Strafraum eingedrungene Delaplace legte mit viel Übersicht auf Maréval zurück, der trocken ins rechte Toreck abschloss, 1:1 (61.).

Zu mehr spielerischer Qualität trug der Ausgleich in der Folge jedoch nicht bei. Ganz im Gegenteil: Die Partie wurde auf beiden Seiten nun mit härteren Bandagen geführt, zahlreiche Fouls zerstörten den Spielfluss. Zultes Nfor sah in der 80. Minute gar die Gelb-Rote Karte.

Aber wie schon zum Ende des ersten Durchgangs waren es auch nun wieder die »Veilchen«, denen die letzte Aktion der zweiten Halbzeit gehören sollte: Eine mustergültige Flanke von Suarez nickte Lukaku aus kurzer Distanz ein, 1:2 (90.).

Quelle: netecho