Sels erlebt dramatisches Debüt (FT: 4-1)

SAMSTAG, 8 JULI 2017, 01:35 - RSCA Skater

SPIELE Torwart Matz Sels feierte am Abend gegen Salzburg sein Debüt für Anderlecht. Nach noch nicht einmal einer Minute musste er nach einem stümperhaften Tor bereits hinter sich greifen. Anderlecht ging vor allem in der ersten Halbzeit unter und kassierte noch vor der Halbzeitpause zwei weitere Gegentreffer.

Nach noch nicht einmal einer Minute spielte der junge Hannes Delacroix den Ball zu kurz auf Sels zurück. Der Torwart reagierte zu langsam und trat am Ball vorbei. Minamino erzielte daraufhin das 1-0 (im Nachschuss, denn der erste Versuch ging gegen den Pfosten).

Anderlecht brachte nichts zustande und spielte sich sehr wenig Chancen heraus. Kurz vor der Halbzeitpause wurde Appiah zu einfach ausgespielt und Hwang verdoppelte den Vorsprung. Noch keine Minute später stand es bereits 3-0, als Ulmer einen Freistoß in die rechte Ecke verwandeln konnte.

Nach der Pause konnte Anderlecht dann nach einem sehenswerten Freistoß von Nicolae Stanciu den Anschlusstreffer zum 3-1 erzielen. Der Rumäne zeigte insgesamt eine ansprechende Leistung. Der belgische Meister spielte nun dominanter und Teodorczyk hatte noch eine hervorragende Chance auf das 3-2, aber vergab diese. Später erzielte Minamino das entscheidende 4-1 (nach einem erneuten Fehler von) und machte somit die (unerwartete) Blamage perfekt.

Tore: 1’ Minamino (1-0), 42’ Hwang (2-0), 45’ Ulmer (3-0), 51’ Stanciu (3-1), 65’ Minamino (4-1)

Anderlecht: Sels, Appiah (66’ Chipciu), Spajic, Delcroix (66’ Deschacht), Obradovic (57’ Sowah), Dendoncker, Trebel, Kums (66’ Gerkens), Bruno (57’ Hanni), Teodorczyk (66’ Ganvoula), Stanciu