Anderlecht feiert ersten Saisonsieg

SONNTAG, 6 AUGUST 2017, 20:13 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gegen den KV Ostende den ersten Sieg in der neuen Meisterschaft eingefahren. Der Rekordmeister setzte sich mit viel Mühe mit 1-0 durch. Sofiane Hanni erzielte in der Schlussphase den entscheidenden Treffer.

Anderlecht kam gegen Ostende gut ins Spiel. Dendoncker feuerte bereits in der ersten Minute einen guten Schuss ab. Aber danach ließ Anderlecht den Gegner immer mehr und mehr ins Spiel kommen. Man konnte zwar einige Eckbälle herausholen, aber die brachten nichts ein. Und es wurde auch nach vorne gespielt, aber meistens kam der letzte Pass nicht an. Ostende war ein gleichwertiger Gegner, aber konnte vor dem Tor auch nicht für die gewünschte Gefahr sorgen. Nach einer schwachen ersten Halbzeit ging es mit einem 0-0 in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte war besser. Anderlecht spielte nun schneller und spielte sich einige Torchancen heraus, mit denen man jedoch fahrlässig umging. Proto musste daraufhin einige Distanzschüsse entschärfen. Ostende hatte zwar weniger Ballbesitz, aber sorgte dennoch für einige gute Angriffe. Spajic war mehrmals der Retter in höchster Not für Anderlecht und auch Sels musste einmal dazwischen gehen. In der Schlussphase fiel dann doch noch der erlösende Treffer: Onyekuru lief auf den Torwart zu und kam zum Schuss. Proto rettete den Ball, aber im Nachschuss konnte Hanni das 1-0 erzielen. Der Meister spielte das Spiel ruhig zu Ende und holte somit die ersten drei Punkte in der neuen Meisterschaft.