Dendoncker und Thelin gewinnen - Belgien qualifiziert

MONTAG, 4 SEPTEMBER 2017, 01:36 - RSCA Skater

ANDERE Die Roten Teufel haben sich am Abend für die WM im kommenden Jahr in Russland qualifiziert. Sie gewannen gegen Griechenland mit 1-2. Romelu Lukaku erzielte den entscheidenden Treffer. Leander Dendoncker durfte einige Minuten zum Einsatz kommen.

Die Roten Teufel taten sich ungefähr eine Stunde lang sehr schwer mit dem physischen Spiel der Griechen. Courtois konnte die Belgier jedoch mit einer tollen Parade ins Spiel halten. In der zweiten Hälfte spielten die Belgier dann doch etwas präziser und das zahlte sich aus. Es gab danach endlich Chancen zu sehen, auch wenn das 0-1 von Vertonghen durch einen Distanzschuss zustande kam. Keine drei Minuten später fiel bereits der Ausgleich: Zeca wurde von Carrasco alleine gelassen und er erzielte das 1-1. Lukaku konnte jedoch nur eine Minute später mit einem Kopfball den erneuten Führungstreffer erzielen. Das 1-3 hing noch in der Luft, aber am Ende blieb es beim 1-2 und somit qualifizierten sich die Roten Teufel vorzeitig für die WM im kommenden Jahr.

Isaac Kiese Thelin gewann mit Schweden 0-4 gegen Weißrussland. Thelin ersetzte in der 85. Minute Marcus Berg. Für Schweden war das eine gute Sache, die sie mit vier Toren Unterschied gewannen, während die Niederlande nur mit 3-1 gegen Bulgarien gewinnen konnte. Das Torverhältnis von Schweden ist 6 Tore besser als das der Niederlande, wodurch die WM-Chancen für Oranje ziemlich schlecht stehen. Schweden trifft im nächsten Spiel auf Luxemburg, das gegen Frankreich überraschend 0-0 unentschieden spielte, während die Niederlande gegen Weißrussland spielen muss. Wenn beide Teams gewinnen, wird die Entscheidung am letzten Spieltag im direkten Aufeinandertreffen fallen.