Anderlecht vergibt Chancen und den Sieg

SONNTAG, 5 NOVEMBER 2017, 20:30 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht ist im Topspiel gegen Tabellenführer Club Brügge nicht über ein torloses Remis hinausgekommen. Anderlecht vergab vor allem in der zweiten Hälfte einige gute Möglichkeiten. Ein regulärer Treffer von Harbaoui wurde in der ersten Halbzeit zu Unrecht wegen Abseits aberkannt. Was wohl der nicht anwesende Videoschiedsrichter entschieden hätte...

Brügge erlebte den besten Start und hatte die ersten Chancen der Partie. Sels parierte ein Schuss von Diaby und Poulain köpfte über das Tor. Anderlecht konnte jedoch schnell das Gleichgewicht herstellen und konnte durch Harbaoui zur Führung kommen. Allerdings wurde sein Treffer vollkommen zu Unrecht wegen Abseits aberkannt. Kurz vor der Halbzeitpause hatte dann Chipciu noch eine Chance, die jedoch neben das Gehäuse ging. Das 0-0 zur Pause ging in Ordnung, auch wenn Anderlecht in Führung hätte stehen müssen.

Anderlecht dominierte unter dem Impuls von Pieter Gerkens die zweite Halbzeit. Der Mittelfeldspieler schoss den Ball nach einer guten Aktion von Hanni über das Tor. Auch Harbaoui war kurz davor, einen Treffer zu erzielen, doch schoss er den Ball in die Hände von Hubert. Wenig später wurde erneut ein Tor des Tunesiers wegen Abseits aberkannt, diesmal jedoch zu Recht. Club Brügge hatte nur wenig entgegenzusetzen. In der Schlussphase kam Anderlecht dann zu weiteren Chancen. Kara köpfte den Ball gegen den Kopf des eingewechselten Onyekuru und konnte Hubert nicht überraschen. Gerkens hatte danach noch eine hervorragende Möglichkeit, als Limbombe sich nach einem weiten Abschlag verschätzte: der Mittelfeldspieler hob den Ball über den Torwart, doch konnte Cools noch vor der Linie retten. Somit blieb es am Ende beim torlosen Unentschieden, das Brügge mehr hilft als Anderlecht.