Belgische U19 verliert trotz eines Treffers von Bornauw

DONNERSTAG, 22 MÄRZ 2018, 00:59 - RSCA Skater

JUGEND Die belgische U19 hat am gestrigen Nachmittag ihre erste Partie in der Eliterunde für die EM im kommenden Sommer verloren. Gegen Frankreich kamen die jungen Teufel mit 2-0 in Führung, aber in den letzten zehn Minuten gaben sie den Sieg noch aus der Hand.

Nach 7 Minuten erzielte Belgien den ersten Treffer. Thibaud Verlinden (Sankt-Pauli) brachte das Nationalteam nach einer Vorlage von Alexis Saelemaekers mit 1-0 in Führung. Kurz nach der Halbzeitpause erhöhte Sebastiaan Bornauw auf 2-0. Der entscheidende Pass kam von Mike Ndayishimiye. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Frankreich den Anschlusstreffer. Danach folgten noch zwei weitere Tore für die Franzosen, so dass Belgien sein erstes Spiel am Ende noch verlor.

Die Anderlecht-Spieler Bornauw, Saelemaekers, Ndayishimiye, Francis Amuzu und Albert Sambi Lokonga spielten von Beginn an. Milan Corryn ersetzte nach 81 Minuten Ndayishimiye und Sieben Dewaele kam in der 85. Minute aufs Feld.