Anderlecht schlägt Rennes, aber vergibt zwei Elfmeter

SONNTAG, 22 JULI 2018, 22:23 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat gestern Abend das letzte Testspiel dieser Vorbereitung mit 3-2 gegen Stade Rennes gewonnen. Antonio Milic, Pieter Gerkens und Landry Dimata trafen für den Rekordmeister. Negativ waren hingegen zwei vergebene Elfmeter und ein Platzverweis von Ognjen Vranjes.

Anderlecht kam gut ins Spiel. Eine Viertelstunde lang sahen wir ein hohes Pressing, schöne Kombinationen zwischen den Linien und schnellen Fußball. Das wurde mit dem Führungstreffer von Milic belohnt. Er köpfte einen Eckball von Trebel ins Tor. Nach diesem Treffer sank das Tempo jedoch. Zehn Minuten später erhielt Dimata eine tolle Chance, um auf 2-0 zu erhöhen, aber der französische Torwart konnte seinen Elfmeter parieren. Das ging es mit einem 1-0 in die Halbzeitpause.

Dimata machte seinen Fehler nach der Pause aber wieder gut. Zuerst sorgte er mit einer Vorlage zum 2-0 von Gerkens und nach einer Stunde erzielte er mit einem Kopfball das 3-1. Zwischenzeitlich hatte auch Trebel einen Strafstoß verschossen und Rennes den Anschlusstreffer erzielt. Nach einer Stunde wurde Vranjes nach einem harten Einsteigen des Feldes verwiesen. Kurz vor dem Ende der Partie konnte Rennes dann noch ein zweites Mal treffen.

Ergebnis: 3-2
Tore: 15’ Milic (1-0), 50’ Gerkens (2-0), 55’ Zeffane (2-1), 57’ Dimata (3-1), 82’ Tell (3-2)

Anderlecht spielte mit: Didillon (62’ Boeckx), Bornauw (89’ Delcroix), Vranjes, Milic (46’ Saief), Appiah (87’ Dante), Trebel (62’ Kayembe), Makarenko (62’ Kums), Cobbaut, Gerkens (62’ Santini), Musona (62’ Saelemaekers), Dimata (74’ Dauda)

Rote Karten: 60' Vranjes