Anderlecht biegt Rückstand noch in Sieg um

SONNTAG, 27 NOVEMBER 2011, 00:55 - RSCA Skater

Anderlecht bleibt nach einem 2-3 Sieg gegen Zulte Waregem weiterhin Tabellenführer. Doch sah es lange Zeit nicht gut aus für den RSCA, der nach der Pause mit 2-0 in Rückstand geriet. Aber in nur fünf Minute drehte man das Spiel.

In der ersten Halbzeit gab es auf beiden Seiten nicht viele Chancen. Anderlecht hatte den meisten Ballbesitz, aber konnte damit (zu) wenig anfangen. Zulte war nur nach Freistößen von Maréval und De Fauw gefährlich.

Anderlecht kam danach motivierter aus der Kabine und Bossut musste einen Kopfball von Jovanovic parieren. Aber es war Zulte, das überraschenderweise in Führung kam. Ein Schuss von Serwy wurde durch das Bein von Wasilewski abgefälscht und landete ins Tor. Direkt danach ließ Chevalier die Chance zum 2-0 liegen.

Der 2-0 Rückstand kam jedoch wenig später durch einen katastrophalen Fehler von Silvio Proto zu Stande. Der Torwart ließ einen Schuss von Chevalier durch die Hände gleiten. Das Spiel schien entschieden zu sein, aber als Wasilewski einen Freistoß von Proto einköpfen konnte, ging es rasendschnell. Tom De Sutter, der für Marecek eingewechselt wurde, erzielte danach in fünf Minuten zwei Treffer. In der Nachspielzeit bekam der frustrierter Zulte-Spieler Sivakov die zweite gelbe Karte.

Ergebnis: 2-3
Tore: 55' Serwy (1-0), 66' Chevalier (2-0), 84' Wasilewski (2-1), 86' De Sutter (2-2), 88' De Sutter (2-3)

Zulte-Waregem:Bossut, D'Haene, De Fauw, Colpaert, Mareval, Skulasson (90' Trajkovski), Harmalainen, Sivakov, Serwy, Rossini (40' Naessens), Chevalier

Anderlecht:Proto, Wasilewski, Kouyate, Juhasz, Safari, Gillet, Kljestan, Marecek (68' De Sutter), Canesin (79' Badibanga, Jovanovic, Suarez (89' Kanu)

Gelbe Karten: 27' Safari, 32' Suarez, 52' Canesin, 59' Sivakov, 63' D'Haene, 90+1' De Fauw
Rote Karten: 90+2 Sivakov (2x gelb)

Schiedsrichter: Christof Dierick
Stadion: Regenboogstadion