Anderlecht gibt Sieg noch aus der Hand

FREITAG, 1 NOVEMBER 2019, 00:26 - RSCA Skater

SPIELE Nach zwei Siegen hat Anderlecht nun zum zweiten Mal in Folge unentschieden gespielt. Nach zwei Treffern von Kemar Roofe schien Anderlecht gegen AA Gent die drei Punkte zu holen, aber in den Schlussminuten gab man den wichtigen Sieg noch aus der Hand. Play-Off 1 rückt damit wieder in weite Ferne.

In der 17. Minute hatte Yari Verschaeren den Rekordmeister in Führung gebracht, aber schon in der 25. Minute erfolgte der Ausgleichstreffer durch Laurent Delpoitre. In einer ausgeglichenen und qualitativ recht guten ersten Halbzeit gab es jedoch noch weitere Chancen auf beiden Seiten, bei denen sich die beiden Torhüter Hendrik Van Crombrugge (Anderlecht) und Thomas Kaminski (Gent) auszeichnen konnten.

In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel zunächst ein wenig. In der 69. Minute verursachte der bereits mit einer gelben Karte vorbelastete Brecht Dejaegere einen Elfmeter, den Kemar Roofe zur Anderlechter Führung verwandelte (2-1). Und nur eine Minute später war der Stürmer erneut zur Stelle und ließ Kaminski mit einem schön zu Ende gespielten Angriff keine Chance und traf zum 3-1.

Nach einer weiteren strittigen Strafraumszene und Intervention des Videoschiedsrichters gab es dann auch einen Elfmeter für Gent (wegen angeblichen Handspiels von Cobbaut). Nachdem Van Crombrugge zunächst abgewehrt hatte, traf Yaremchuk im Nachschuss zum 3-2. In einer spannenden und ereignisreichen Schlussphase des Spiels erzielte Plastun in der 94. Minute mit einem Kopfball noch den Ausgleich für Gent (3-3).

Die zahlreichen Diskussionen nach den strittigen Szenen änderten aber nichts mehr an der Punkteteilung. Für Anderlecht ist der eine Punkt zu wenig, um sich endlich aus dem Tabellenkeller zu befreien.

Ergebnis: 3-3
Tore: 17' Verschaeren (1-0), 24' Depoitre (1-1), 68' Roofe (2-1, pen.), 70' Roofe (3-1), 84' Yaremchuk (3-2, pen.), 90+4' Plastun (3-3)

Anderlecht: Van Crombrugge, Luckassen, Kana, Cobbaut, Dewaele, Kayembe, Sambi Lokonga, Vlap (76' Zulj), Saelemaekers (85' Doku), Roofe, Verschaeren

AA Gent: Kaminski, Lustig (69' Castro Montes), Ngadeu, Plastun, Asare, Owusu, Odjidja, Dejaegere (72' Dompé), David (61' Bezus), Yaremchuk, Depoitre

Gelbe Karten: 57' Depoitre, 78' Sambi Lokonga, 86' Plastun

Schiedsrichter: Bram Van Driessche
Stadion: Lotto Park