Anderlecht verliert in Unterzahl gegen Mechelen

SAMSTAG, 15 FEBRUAR 2020, 23:33 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat die gute Leistung aus der vergangenen Woche nicht wiederholen können. Wie so oft in dieser Saison mangelte es Anderlecht an der nötigen Effizienz, um in der ersten Hälfte in Führung zu kommen. Ein ungestümer Doku bekam am Ende der ersten Halbzeit eine zweite gelbe Karte, wodurch Anderlecht mit zehn Mann weiterspielen musste.

Nach 2 Minuten nahm Joveljic Van Damme den Ball ab und der Serbe hätte Anderlecht in Führung bringen können, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Cobbaut schoss wenig später auch vorbei. Mechelen kam daraufhin einige Male nach vorne, aber ohne wirklich gefährlich zu sein.

Beide Mannschaften störten sich und die Zuschauer bekamen nicht immer einen schönen Fußball zu sehen. Nach 21 Minuten traf dann Vlap nach einem perfekten Zuspiel von Murillo, doch leider stand der Niederländer knapp im Abseits. Anderlecht kontrollierte das Spiel, aber agierte selbst immer nur mit langen Bällen von Kompany. Nach 36 Minuten musste Van Crombrugge die erste Parade verrichten. Gute fünf Minuten später bekam der Debütant Kabore die beste Chance für Mechelen, aber Van Crombrugge war erneut zur Stelle.

Nach 43 Minuten schickte Schiedsrichter Visser Doku mit einer zweiten gelben Karten vom Feld. Der schnelle Flügelspieler spielte lange Zeit nicht schlecht, aber er agierte nach seiner ersten gelben Karte zu nervös und war viel zu enthusiastisch, als er Kabore von hinten foulte. Außerdem hätte Doku auch bei seinem ersten Foul schon die rote Karte sehen können.

Nach dem Seitenwechsel spielte Amuzu auf der linken Seite, aber die zweite Hälfte konnte für Anderlecht nicht schlechter beginnen. Mechelen hatte Blut geleckt und Hairemans konnte mit einem platzierten Distanzschuss das 1-0 erzielen. Mechelen bekam von nun an Oberwasser und drückte Anderlecht immer weiter zurück. Anderlecht erholte sich ein wenig und war mit einem Freistoß von Zulj gefährlich. Mechelen sorgte jedoch für mehr Gefahr und in der 72. Minute erhöhte Vranckx nach einem Eckball auf 2-0. In der Schlussphase konnte sich Murillo noch einmal durchsetzen, aber ihm war niemand gefolgt, der seine Vorlage im Tor unterbringen konnte. Auch der eingewechselte Bakkali konnte keine großen Akzente mehr setzen.

Durch diese Niederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Mechelen ist das große Ziel Play-Off 1 wieder in weite Ferne gerückt. Anderlecht mangelte es in der ersten Halbzeit erneut an der nötigen Effizienz vor dem Tor und nachdem Doku frühzeitig das Spielfeld verlassen musste, hatte Anderlecht nichts mehr entgegenzusetzen.

Mathematisch hat Anderlecht noch alle Chancen, wenn man die restlichen vier Spiele gewinnen kann, aber das ist mit dieser Mannschaft keine Garantie. Außerdem sieht das Restprogramm von Mechelen nicht so schwierig aus. Spiele in der Play-Off 2 gegen Virton, Roeselare oder Westerlo werden also immer konkreter für den Rekordmeister. Man ist nun abhängig von den Ergebnissen der Konkurrenten. So könnte Standard es noch etwas spannend machen, wenn man morgen in Genk gewinnen sollte.