Übersicht: Länderspiele der Anderlecht-Spieler

MITTWOCH, 18 NOVEMBER 2020, 01:21 - RSCA Skater

SPIELE Was für eine Enttäuschung! Die belgische U21 wird aufgrund einer Niederlage in Bosnien nicht an der EM teilnehmen. Lukas Nmecha durfte wohl feiern: er traf, gewann und darf mit Deutschland bei der EM dabei sein. Auch Kemar Lawrence erlebte einen positiven Abend. Nach einer Niederlage am Sonntag gewann er jetzt wohl mit Jamaika gegen Saudi-Arabien.

Die jungen Teufel mussten gewinnen, um unter die besten Zweitplatzierten zu kommen und sich so noch ein Ticket für die EM sichern zu können. Obwohl die Belgier dominierten und viele Chancen hatten, verloren sie mit 3-2. Albert Sambi Lokonga spielte bis zum Ende mit. Francis Amuzu wurde nach einer Stunde eingewechselt. Marco Kana blieb auf der Bank.

In derselben Gruppe krönte sich Deutschland nach einem 2-1-Sieg gegen Wales zum Gruppensieger. Lukas Nmecha, der bis zum Ende mitspielte, erzielte den Führungstreffer per Elfmeter. Einige Minuten später verschoss er allerdings einen zweiten Strafstoß. Nmecha erzielte in diesem Qualiwettbewerb insgesamt sieben Tore.

Jamaika bestritt am Abend ein zweites Testspiel gegen Saudi-Arabien. Nach einer 4-0-Niederlage am Sonntag gewannen die Reggae Boyz nun wohl mit 1-2. Kemar Lawrence wurde nach 62 Minuten eingewechselt. Zwei Minuten später fiel der Siegtreffer.

In der Qualifikation für den Afrika-Cup spielte Mustapha Bundu mit Sierra Leone erneut gegen Nigeria. Nach dem spektakulären 4-4 am vergangenen Wochenende endete die Partie mit einem torlosen 0-0. Bundu wurde nach 56 Minuten eingewechselt. Nach vier von sechs Spieltagen hat Sierra Leone 3 Punkte. Nigeria hat 8 und Benin 7. Die ersten beiden Länder qualifizieren sich für die Endrunde im kommenden Jahr.

Bogdan Mykhaylichenko hätte normalerweise am Abend in der Nations League mit der Ukraine gegen die Schweiz spielen müssen, aber die Partie war am Nachmittag abgesagt worden. Der Grund dafür war, dass die ukrainische Mannschaft mit zu vielen Corona-Infektionen zu kämpfen hatte.

Eduard Daskevics, der für die U21 von Anderlecht aktiv ist, kam zwanzig Minuten für die lettische U21 gegen Polen zum Einsatz. Lettland verlor mit 3-1 und landete in der Qualifikationsgruppe für die EM auf dem letzten Platz. Für Polen erzielte der ehemalige Anderlecht-Spieler Jakub Kiwior (spielt nun in der Slowakei bei Zilina) den Siegtreffer.