Anderlecht ließ sich in Lüttich nicht überraschen

DONNERSTAG, 4 FEBRUAR 2021, 00:12 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat sich mit einem 0-2-Sieg gegen den FC Lüttich für das Achtelfinale des belgischen Pokals qualifizieren können. Anderlecht erhielt genügend Chancen, um das Spiel deutlich gewinnen zu können, aber der Vorsprung nicht ausgebaut werden konnte, blieb Lüttich gefährlich. In der nächsten Runde tritt Anderlecht auf Union Saint-Gilloise.

Anderlecht ging sehr konzentriert in dieses Pokalduell und bekam vor der Halbzeitpause viele Chancen. Lüttich hatte durch den Meisterschaftsstop erst seit drei Wochen wieder trainieren können und nur vier Testspiele in den Beinen. Nach zwei Minuten konnte Mukairu den Rekordmeister schon in Führung bringen, aber Torwart Debaty konnte diese Chance vereiteln. Nach zehn Minuten köpfte Nmecha nach einer Flanke von Murillo über das Tor. Danach konnte dann Lüttich zum ersten Mal für Gefahr sorgen. Ein Schuss von Lallemand (Ex-Eupen und Ex-Antwerp) flog knapp über die Latte.

Ait El Hadj war der nächste, der es probieren durfte, als Nmecha den Ball perfekt für ihn abgelegt hatte. Sein Schuss ging jedoch auch am Tor vorbei. Ein fahrlässiger Fehler in der Hintermannschaft der Lütticher sorgte dann dafür, dass Mukairu den Ball bekam. Er hatte alle Zeit, um den Ball zu platzieren und Anderlecht in Führung zu bringen. Danach bekamen die Gäste noch zahlreiche Chancen. Nmecha köpfte viel zu schwach aufs Tor und Debaty konnte ein guter Kopfball von Bruun Larsen zum Eckball klären. Anderlecht stand nach 45 Minuten verdient in Führung, aber mit nur einem Treffer hatte man sich selbst nicht wirklich belohnen können.

Nach dem Seitenwechsel wollte sich Lüttich noch nicht geschlagen geben. Lallemand reagierte nach einer Flanke schneller als Delcroix, aber sein Schuss ging über das Tor. Amuzu musste später in der Defensive aushelfen, um eine weitere Chance der Lütticher zu vereiteln. Anderlecht versuchte es inzwischen über Mukairu, aber der Nigerianer vergab zum zweiten Mal seine Chance, als er ziemlich viel Platz erhalten hatte. Der gerade eingewechselte Ashimeru bekam später bei einem Angriff den Ball vor die Füß und der Ghanaer konnte zum 0-2 einschieben. Von dem Moment an wusste Lüttich, dass es schwer werden würde. Daraufhin brachte Kompany mit Arnstad und Stroeykens frisches Blut. Sieben Minuten vor dem Ende schoss Ai El Hadj noch neben das Tor. Vier Minuten vor dem Schlusspfiff kamen dann auch Kana und Lissens aufs Feld. In der Schlussphase konnte Delcroix noch einen Ball von Martin-Suarez vor der Linie retten und behütete Anderlecht somit vor dem Anschlusstreffer der Lütticher.

Ohne zu imponieren qualifizierte sich Anderlecht für das Achtelfinale. Für einmal ließ man sich nicht von einem Underdog überraschen...