Kein Pokalfinale für Anderlecht nach 1-2 Niederlage

MONTAG, 15 MÄRZ 2021, 01:12 - RSCA Skater

SPIELE Standard wird im Pokalfinale auf Racing Genk treffen. Die Limburger schlugen vor der Halbzeitpause gnadenlos zu und konnten nach der Pause durch ein glückliches Eigentor auf 0-2 erhöhen. Trebel sorgte nach einem Freistoß noch einmal für Spannung, aber auch in Überzahl konnte sich Anderlecht keine Chance mehr herausspielen. Eine erneute bittere Enttäuschung für den Rekordmeister.

In das zweite Halbfinale des belgischen Pokals starteten beide Mannschaften vorsichtig, obschon Genk etwas mehr vom Spiel hatte. In den ersten zehn Minuten entstand der Eindruck, dass weder Anderlecht noch Genk durch einen Fehler früh in Rückstand geraten wollten. In der 17. Minute brachte Paul Onuachu die Gäste mit seinem insgesamt 27. Saisontreffer in Führung. Weder die Anderlechter Abwehr noch Torwart Wellenreuther sahen in dieser Szene gut aus.

Immerhin versuchte der Rekordmeister nun, die Kontrolle zu übernehmen, wodurch einige Chancen folgten: In der 28. Minute verfehlte El Hadj das Ziel mit einem Heber nur knapp. Auf der Gegenseite schoss Onuachu den Ball nach einem Ballverlust von Sambi Lokonga über das Tor (34.). Nun war endlich mehr Leben im Spiel, doch bis dahin sorgte nur das Tor von Onuachu für den Unterschied: In der 40. Minute parierte Vandevoordt noch einen Schuss von El Hadj.

Vier Minuten nach dem Seitenwechsel forderte Anderlecht nach einem deutlichen Handspiel von Hrosovsky einen Elfmeter, der Videoschiedsrichter (VAR) spielte aber nicht mit. Einen Strafstoß gab es nicht, dafür aber den zweiten Treffer des Abends: Per Eigentor erzielte Miazga in der 59. Minute das 0-2.

Sah es schon vorher nicht so aus, als würde Anderlecht noch in das Spiel zurückfinden, war die Partie nun wohl entschieden. Oder doch nicht? 20 Minuten vor Schluss flog Genk-Verteidiger Lucumi nach einer Notbremse gegen Nmecha mit Rot vom Platz. In Überzahl verkürzte Anderlecht durch den mit der Roten Karte verbundenen Freistoß umgehend auf 1-2 durch Trebel. In der Nachspielzeit konnte Anderlecht aber nicht mehr den Ausgleich erzielen und schied somit enttäuschend im Halbfinale aus...