Anderlecht verliert überraschend in Charleroi

SONNTAG, 28 OKTOBER 2012, 12:27 - RSCA Skater

In einem mehr oder weniger einseitigen Spiel verlor Anderlecht am gestrigen Abend mit 2-0 gegen Charleroi. Der Meister versäumte es in der ersten Halbzeit das Spiel bereits zu entscheiden und vergab einige gute Möglichkeiten.

Das 0:2 am Samstag bei Aufsteiger Charleroi war bereits die vierte Schlappe für den Rekordmeister in den letzten fünf Pflichtspielen (Champions League inklusive). Krise beim RSC Anderlecht? Trainer John van den Brom wollte die Doppelbelastung Meisterschaft und Europapokal jedenfalls nicht gelten lassen. „Es sind Profis. Da kann man ja wohl erwarten, dass sie zwei, drei Spiele pro Woche bestreiten können.“ Die Niederlage in Charleroi sei jedenfalls verdient, da der Gegner sehr enthusiastisch aufgetreten sei und seine Mannschaft einige gute Chancen nicht nutzen konnte.

Vor allem Tom De Sutter erwischte einen rabenschwarzen Tag. In der zweiten Halbzeit - da führten die Hennegauer allerdings schon 2:0 - wurde er von Guillaume Gillet mustergültig bedient und setzte den Ball aus zehn Metern freistehend übers Tor. Van den Brom fackelte nicht lange und holte den Angreifer vom Platz. Die Anderlechter hatten genügend Chancen in der zweiten Halbzeit, um mindestens ein Remis zu erzielen. Vor allem der eingewechselte Sacha Iakovenko war gefährlich. Er traf den Außenpfosten und scheiterte mit einem schönen Weitschuss an Keeper Mandanda, der zuvor auch einen Kopfball von De Sutter glänzend pariert hatte.

Die Gastgeber hatten weniger Möglichkeiten, nutzten diese aber. In der 27. Minute flankte Danijel Milicevic auf Giuseppe Rossini, der von Bram Nuytinck vergessen frei einköpfen konnte. In der 51. Minute haute Milicevic einen Freistoß in den Strafraum, Proto boxte direkt auf Vordermann Wasilewski, Eigentor, 2:0.

Quelle: netecho