Anderlecht gewinnt nach einem spannenden Spiel mit 2-1

SONNTAG, 12 DEZEMBER 2004, 15:39 - RSCA Skater

Anderlecht kann erleichtert Atem holen. Sie erreichten endlich ihr Niveau. Nach der Schweigeminute für den verstorbenen Raymond Goethals bekamen die Zuschauer zwei starke Mannschaften zu sehen.

Schiedsrichter Johan Verbist leitete das Spiel hervorragend. Anderlecht fand sein Niveau: Wilhelmsson mit der ersten Chance, anstatt den Ball an Aruna zu geben, schoss der Schwede selber und der Ball flog am Tor vorbei. Brügge bekam nach 21 Minuten die erste Chance und die war dann auch sofort goldwert: Ceh beschloss alleine vor Van Steenberghe 0-1.

Nach der Halbzeitpause setzte der RSCA Brügge unter Druck, doch es war wieder Brügge das die Chancen bekam. Lange sprang höher als die Verteiger, doch sein Kopfball war zu schwach. In der 66. Minute dann das Traumtor: der Ball kam zu Vanderheaghe, der vor dem Strafraum zum Ausgleich traf. Brügge war geschockt und konnte nicht mehr auf die Attacken des Rekordmeisters antworten. Fünf Minuten vor Schluss dann das verdiente 2-1 durch Jestrovic.

RSC Anderlecht - FC Brügge 2-1 (0-1)

Tore: 21' Ceh 0-1, 66' Vanderhaeghe 1-1, 85' Jestrovic 2-1

Anderlecht: Van Steenberghe, Kompany, Tihinen, Vanden Borre, Zewlakow, Hasi (43' Vanderhaeghe), Zetterberg, Wilhelmsson, Mpenza, Aruna, Iachtchouk (62' Jestrovic)

Club Brügge: Butina, De Cock, Rozehnal, Maertens (83' Clement), Van der Heyden, Simons, Ceh, Englebert, Balaban (18' Victor (78' Gvozdenovic)), Verheyen, Lange

Schiedsrichter: Verbist