Anderlecht feiert tollen Sieg gegen Lyon

MONTAG, 18 JULI 2022, 11:21 - RSCA Skater

ANDERE Anderlecht hat das letzte Testspiel vor dem Start der Meisterschaft mit 3-0 gegen Olympique Lyon gewonnen. Anderlecht kam schnell durch Refaelov in Führung. Obwohl Lyon den meisten Ballbesitz hatte, konnten sie sich kaum Chancen herausspielen. Nach der Pause sorgte Anderlecht für mehr Druck und durch Esposito und Amuzu konnte man noch zwei weitere Treffer erzielen.

Anderlecht begann mit Trebel, aber ohne den verletzten Gomez und den kranken Raman.

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da parierte Torwart Lopes bereits einen Schuss von Neuzugang Esposito. Lyon konnte den Eckball nicht entschärfen und Refaelov traf zum 1-0. Der französische Topclub konnte nach sechs Minuten zum ersten Mal gefährlich sein, aber Toko-Ekambi konnte den Ball nicht richtig platzieren. Anderlecht reagierte über Amuzu auf der linken Seite, aber Lyon konnte einen höheren Rückstand vermeiden. Lyon übernahm nach einer Viertelstunde die Kontrolle, aber das resultierte nur in einige ungefährliche Schüsse. Anderlecht spielte sehr organisiert, aber fand selbst keine Lösungen, um für neue Gefahr sorgen zu können. Nach einem guten Angriff konnte Verschaeren nicht hoch genug springen, um nach einer Flanke von Debast auf das Tor zu köpfen.

Vier Minuten nach der Pause traf Delcroix nach einem Freistoß von Trebel mit einem Kopfball nur die Latte. Später erhielt Lyon nochmal eine Chance, aber Van Crombrugge kam schnell aus seinem Tor. Nachdem zuerst Delcroix eine weitere Tormöglichkeit hatte, zeigte sich Anderlecht nach einem Eckball wieder treffsicher. Esposito konnte aus einer schwierigen Position zum 2-0 einköpfen. Einige Minuten später kam Lacazette (Ex-Arsenal) noch zu einer Chance, aber sein Schuss war zu zentral, um Van Crombrugge überraschen zu können.

In der 77. Minute wechselte Lyon noch einige Jugendspieler ein. Einige Minuten später erhöhte Anderlecht auf 3-0. Amuzu, der eine gute Leistung zeigte, wurde geschickt und konnte seine Chance (auch mit etwas Glück) im Tor unterbringen.

So schloss Anderlecht die Vorbereitung mit guten Ergebnissen und einem tollen Spiel gegen eine gute Mannschaft ab. Am nächsten Wochenende steht dann das erste Meisterschaftsspiel gegen den KV Ostende auf dem Programm.

Ergebnis: 3-0
Tore: 2' Refaelov (1-0), 62' Esposito (2-0), 80' Amuzu (3-0)

Anderlecht: Van Crombrugge, Debast, Hoedt, Delcroix, Trebel, Ashimeru (73' Colassin), Ishaq, Amuzu (89' Duranville), Verschaeren, Refaelov (73' Arnstad), Esposito (84' Angulo)

Lyon: Lopes, Gusto, Lukeba, Thiago, Henrique, Lepenant, Paqueta, Reine-Adelaîde, Faivre, Lacazette, Toko-Ekambi (64' Kadewere)
Nach der 77. Minute: Lopes, Iala, Ozcakar, Felix, Boueye, Bonnet, Nsombi, Augarreau, Dib, Kadewere, Lega

Gelbe Karten: 14' Amuzu, 54' Lepenant