Sehr schwaches Anderlecht verliert erneut

DONNERSTAG, 1 SEPTEMBER 2022, 23:39 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat zum elfen Mal in Folge nicht gegen AA Gent gewinnen können. Man verlor nach einer enttäuschenden Partie und nach einem Elfmetertreffer mit 0-1. Anderlecht war offensiv zu schwach, auch wenn Gent gut verteidigte. Refaelov schoss die einzige Chance neben das Tor. Am nächsten Wochenende wartet mit OH Löwen der nächste Angstgegner auf den Rekordmeister.

Nach zwei Minuten erhielt Anderlecht bereits eine Warnung von Gent. Nach einem Ballverlust bekam Gent aufgrund des offensiven Mittelfelds von Anderlecht viel Platz, aber Hong schoss zu zentral. Anderlecht reagierte mit einer Kombination zwischen Refaelov und Silva. Nach einem schlecht ausgeführten Eckball von Anderlecht konnte Gent wieder angreifen, aber der zweite Versuch von Hong wurde abgeblockt. Pech für Anderlecht, als Delcroix nach einem Eckball nur den Pfosten traf.

Nach einer halben Stunde schoss Odjidja einen halben Meter neben das Tor. Murillo machte es ihm auf der anderen Seite nach. Anderlecht hatte Schwierigkeiten, sich Chancen herauszuspielen. Dafür war zum Beispiel das Passspiel nicht präzise genug und man spielte nach den Angriffen von Gent danach auch zu vorsichtig. Anderlecht hatte außerdem Glück, dass der VAR das 0-1 von Depoitre für Gent aberkannte. Eine schwierige erste Halbzeit für einen schwachen Rekordmeister.

Viel Besserung gab es nach der Pause nicht zu sehen. Gent war offensiv etwas überzeugender. Van Crombrugge musste in der 55. Minute einen Schuss zu einem Eckball klären. Die Stürmer von Anderlecht kamen nicht gut durch die Defensive von Gent und außerdem ging Anderlecht viel zu selten in die Tiefe. Nach einer Stunde hatte Refaelov die beste Chance für Anderlecht, aber sein Heber ging einige Meter am Tor vorbei.

In der 67. Minute erhielt Gent einen Elfmeter, nachdem der Schiedsrichter auf dem Bildschirm ein Foul von Amuzu gesehen hatte. Der eingewechselte Cuypers verwandelte den Strafstoß sicher zum 0-1. Wer konnte nun bei Anderlecht reagieren? Die Antwort war einfach: niemand.

Der eingewechselte Raman konnte den Ball vor das Tor bringen, aber ein unglücklich agierender Silva kam nicht an den Ball und am zweiten Pfosten stand niemand. Van Crombrugge hatte auf der anderen Seite Glück nach einem schlechten Pass. Aber sogar in der 6-minütigen Nachspielzeit konnte Anderlecht keine Chance mehr herausspielen.

So verlor Anderlecht bereits zum dritten Mal in dieser Saison und konnte wieder nicht gegen AA Gent gewinnen. Anderlecht hatte, genau wie im Spiel gegen Union, gegen das physisch starke Gent nichts entgegenzusetzen und konnte offensiv keine großen Akzente setzen. Vielleicht wäre es keine schlechte Idee, wenn sich Anderlecht noch einen zusätzlichen Stürmer suchen wird.