Silva schießt Anderlecht per Elfmeter zum Sieg

FREITAG, 9 SEPTEMBER 2022, 00:26 - RSCA Skater

SPIELE Anderlecht hat das erste Spiel in der Conference League gegen Silkeborg gewinnen können. Nach einer sehr schwachen ersten Halbzeit konnte sich Anderlecht nach einem verwandelten Elfmeter von Fabio Silva in der Schlussphase mit 1-0 durchsetzen.

Anderlecht und Silkeborg zeigten in der ersten Halbzeit keine gute Leistung und das Tempo war ebenfalls viel zu niedrig. Die Dänen konnten in den ersten zehn Minuten dreimal auf das Tor schießen, aber ohne wirklich gefährlich zu sein. Auf der anderen Seite kam Silva nicht schnell genug an den Ball. Nach zwanzig Minuten griffen die Dänen noch einmal an. Zum Glück trat Torjäger Helenius am Ball vorbei, da er (und sein Teamkollege) komplett freistand.

Anderlecht spielte inzwischen ohne viel Bewegung und Schnelligkeit weiter und mit Linien, die viel zu weit auseinander lagen. Amuzu konnte sich zweimal gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, aber seine Flanken landeten irgendwo im Nirgendwo. Erst in der 43. Minute erhielt Anderlecht eine kleine Chance. Silva konnte Refaelov oder Ait El Hadj anspielen, aber der Portugiese versuchte es selbst und schoss über das Tor. So ging Anderlecht ohne einen echten Torschuss in die Halbzeitpause.

Es waren erneut die Dänen, die nach der Pause über Helenius für Gefahr sorgen konnten, aber das soll dann auch das letzte Mal gewesen sein. Anderlecht übernahm danach die Kontrolle, doch das resultierte nicht wirklich in große Chancen. Ein Schuss von Ashimeru war zu schwach und auch Silva hätte besser schießen können, als er es noch mal versucht hatte.

Letztendlich war es wieder der eingewechselte Duranville, der für die entscheidende Aktion sorgte. Seine Schnelligkeit führte zu einem Handspiel von Felix und Silva konnte den Elfmeter sicher zur Führung verwandeln. In der Schlussphase gab es noch einige Wechsel auf beiden Seiten. Ein wenig seltsam war die Tatsache, dass der stark spielende Debast für Sardella ausgewechselt wurde. Bis auf einen Eckball konnte Silkeborg Anderlecht auch nicht mehr in Gefahr bringen.

In der kommenden Woche bestreitet Anderlecht das Auswärtsspiel in Rumänien gegen FCSB. Dort sollte man dann mindestens einen Punkt holen können.